내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 도로로+딸리글루텐 가능할까요?

퓔라이존 IP : 865f81c7a61468f 날짜 : 2011-12-29 00:27 조회 : 8301 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 필라이죤임니다 다름이 아니라 제가 겨울철에만 손맛을 보는 수로가 있습니다 따뜻한 물이 방출 되는 곳이라 겨울에도 얼지 않고 오히려 겨울에 더욱 조과가 좋은 곳입니다. 다름이 아니오라 바닥 상태가 지저분하고 유속이 있어 바닥낚시는 불가능 하고요 또한 유속이 있어 부유물들이 떠내려와 중층 채비 이외에는 가능한 채비가 없습니다.
중층채비에 딸기 그루텐이 제일 잘 먹는데요 문제는 떡밥을 한번 달아 캐스팅하면 1 분도 안되서 떨어지면 또달고 떨어지면 또달고 해야해서 떡밥 다는데만 소요 되는 시간이 너무 길어서... ㄷ섬유질 떡밥인 도로로에다가 딸기 글루텐을 물에 묽게 배합하여 바늘에 주렁주렁 매달리도록 하는 방법을 생각했는데요 학습 효과 때문인지 붕어들이 딸기 글루텐 이외에는 쳐다 보지도 않습니다ㅠㅠ 제가 말씀드린데로 도로로에 마루x 3번 딸기 글루텐 배합이 가능할까요 ? 너무 딱딱하게글루텐을 만들면 입질이 안오고 너무 묽게 게면 한번 캐스팅에 다 날아가 버리고.. 한번 캐스팅하면 실질적으로물속에 채비가 머무는 시간은 30 초도 안되요 ㅠㅠ 도와쥬세요 선배님들의 고견을 여쭙니다 그엄 새해복 마니 받으세요^^
추천 0

1등! 쁘래따뽀르때 11-12-29 08:59 IP : 615272122c82f1d
네 유속도있고 바닥도 지저분하면 띄워야조 대류찌를 사용하시고 대도록이면 바닥권에서 조금씩 띄워 터치가 들어올때까지 해보시구요

도로록에 딸기도 상관없다고 봅니다 물조절이 관건이네요 유속에 어느정도 잘 풀리지않게 조절해서 사용해 보십시요 아니면 딸기 단품을

조금 딱딱하게 작게 달아서 사용해보면 어떨까요
추천 0

2등! 퓔라이존 11-12-29 09:08 IP : c9f2114a6595ccc
감사합니다 ㅎㅎ 근데 딱딱하면 입질을 안해요 ㅠㅠ 딸기 아님 먹지도 않고요 ㅎㅎ 떡밥 다는데시간을 너무 마니 써서 ㅠㅠ ㅋ
추천 0

3등! 못나니 11-12-29 17:41 IP : c8ced40082ebe5f
아주 입맛이 고약한 못된 붕어들이네요...
추천 1

퓔라이존 11-12-29 18:08 IP : f238c888f8ec051
ㅎㅎ 못나니님 글보고 빵터져써요 ㅎㅎ 그러고 보니 그렇네요 조금망 딱딱하거나 딸기 글루텐이 아니면.. ㅎㅎ 먹질 않으니 ㅎㅎ
추천 0

쁘래따뽀르때 11-12-29 18:46 IP : 615272122c82f1d
ㅎㅎ 고약한 못된 붕어 ㅎㅎ 대박입니다 빵 터졌습니다
추천 0

반야월꾼 11-12-29 22:25 IP : 93aad5e00e0053f
어딘지알만한 곳이네요 다리밑 ㅋ
추천 0

leeih57 11-12-29 22:49 IP : 49d29d5458f27f0
필리이 죤님 딸기 글루텐을 반죽하지 마시고 컵같은곳에 분말로 준비하시고 도로로를 바늘에 훓어서 글루텐 컵에 넣으시고

흔들어 묻혀서 사용해보셔요 (내림에서 "마부시" 하듯이)
추천 0

퓔라이존 11-12-30 07:58 IP : f238c888f8ec051
감사합니다^^ ㅎㅎ 해봐야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

부들새순 11-12-30 10:17 IP : 1bd8f711236cfb3
딸기 글루텐 배합 후, 많이 치대어서 사용해 보세요...
거의 고무 수준이 되어서 절대 안떨어 집니다.
추천 0

kori 11-12-30 11:42 IP : d45097e28b9c762
딸기 흔들이는 어떨까요?^^
추천 0

검은콩 11-12-31 11:16 IP : 824363410d92c9e
그곳 붕어는 딸기 글루텐만 선호하나보네요
편식은 안좋은데 말이죠
추천 0

뽀김 11-12-31 15:23 IP : 795d762e7870c1c
여러 바늘 종류중에 당고용 바늘은 품이 넓어 유지력을 높인 바늘입니다.

정확히 걸쳐 달아보세요. 만약 그래도 안되면 딸기 글루텐에 점도가 강한 글루텐을 첨가해서 사용해야겠군요.
추천 0

퓔라이존 12-01-01 16:29 IP : 69b43eb07b2ea48
ㅎㅎ 답변 감사합니더 요즘 올리는 질문마다 월척 지식 업이 되네요 ㅎㅎ 운영자님 감사요 ㅎㅎ 뭐 주는것도 없는데 기분은 좋네요 ㅎㅎ
추천 0

각씨붕어 12-01-01 19:45 IP : 357390bfd4a0cf5
3봉이나 5봉낚시바늘(멍텅구리)라 하든가..한때 강낚시에 유속이 심해서 그걸 사용해서 잡은적이 있네요..떡밥뭉쳐도 안떨어지고 오래가고 찌낚시아니고 끝보기 낚시로 했네요..
추천 0

라온벼리 12-01-01 23:14 IP : 24348ee673bcec3
ㅎㅎㅎ 편식이 심한 붕어들이네요 ㅎㅎ 윗분들의 답변대로 해보시고요 그래도 안되면 붕어를 열흘만 굶기세요 지가 배고프면 아무거나
주는대로 먹겠죠 ㅎㅎㅎ 즐낚 안낚하세요 ㅎㅎ
추천 0

발길따라서 12-01-01 23:16 IP : e9db3dd3d03742b
음... 딸기 글루텐도 섬유질이 굉장한 글루텐 떡밥에 속하는데요~~~
딸기 글루텐을 묽게 게었을때 잘 떨어진다면~~~
묽게 게었을때 떡밥그릇에 아주많이 치대세요!!
그릇에 비비듯이 치데죠~~~(50회이상~~~)
글루텐 떡밥에 특성상 치대면 치댈수록 섬유질이 강해집니다~~~
만약에 아주 만약에 그래도 떨어진다면,
극단에 방법으로~~ 마루큐에서 나오는 점력이라는 떡밥이 있습니다~~~
충층내림 취급하는 낚시점엔 다 팔거예요~~~~
일반 모든떡밥에 첨가제로 쓰는 용도로, 무향이며 말그대로, 점력을 강화시켜
주는 첨가제 이지요... 딸기 글루텐 한봉에, 스푼으로 한스푼 넣어서 게어보세요~~~
(스푼은 점력사면 같이 동봉되어 줍니다)
만약에, 그래도 안되면, 양을 조금씩(대략 4분의 1스푼정도,물론 풀림의 상황에 따라 늘려도 되구요...)
늘려서 첨가합니다... 그러나 주의하실 점은 너무 많이 넣으시면,
떡밥이 고무줄처럼되어, 후킹이 안되는 수가 생깁니다~~~
효과가 생각보다 강하니 조금씩 넣어보세요^^*
추천 0

친절한Billy씨 12-01-02 20:35 IP : d244d71c26521be
마트 제빵코너에 가시면.. 글루텐원분이 있습니다~ 요거 조금만 섞어서 쓰시면 바늘에서 잘 안떨어져요~ 콩가루 콩알낚시할때도.. 조금 섞어서 바늘끝에만 달아놔도.. 한참 붙어있습니다~
추천 0

사행성조사 12-01-04 19:03 IP : b3269124fc2ec7a
딸기 흔들이 부양탄을 쓰보시는것도 괜찮을뜻 싶네요
추천 0

제이낚 12-01-05 09:20 IP : 165eb3fd08778c4
딸기맛 흔들이를 써보심 좋을것 같네요
저는 그린바이오텍(예날 젤존알파)흔들이를 쓰는데요 20분이상 지나도 바늘에 접착이 잘되어 있습니다. 딸기맛이라는 공통점도 있어서 상당한 효과가 있을듯 합니다.
추천 0

부들과땟장사이 12-01-05 18:06 IP : b0d37a3ca0cf6b2
빈바늘에 합사줄을 묶어서 사용해 보세요.

평소사용하는 떡밥크기의 반만큼만 묶어놓으면 떡밥도 잘 떨어지지 않을뿐더러 떡밥도 아낄수 있습니다.

그리고 줄에 뭍어있는 떡밥만으로도 입질유도가 가능합니다.
추천 0

秋淸 12-01-09 23:25 IP : fe9efb98a7a2b78
도로로는 다시마를 얇게 대패질해서 말려놓은 것입니다..
도로로와 딸기글루텐을 사용할때는 대개 중층에서 도로로와 탄을 썩는것과 비슷하게 하면 될것같네요..

1)우선 도로로를 손으로 일일이 찢어서 뭉친것을 펴세요.
2)그다음에 그릇에 딸기글루텐을 아주 묽게 반죽합니다..주루룩 흐르게요..
3)다음은 도로로를 손에 가볍게 손안에 주고 물속에 손을넣어 도로로가 물을 너무 많이 먹지않게 적십니다.
4)손을 펴보면 손에 쥐었던 가운데 부분만 젖지 않았을겁니다.(마른부분에 물을 손으로 살짝적셔줍니다.)
5)살짝 젖은 도로로를 묽게 반죽해놓은 딸기글루텐에 담그듯이 딩굴립니다..
6)도로로를 바늘로 찍어서 달고 축늘어지는 부분은 바늘을 한번돌려서 감싸고 투척하면 될것같네요..

어려운것 같지만 한번 해보면 어렵지 않습니다.

참고로 그래도 글루텐이 부족하다 싶으면 투척하기전에 마른 딸기글루텐에 도로로를 살짝찍어서 투척하면 더욱 좋을것도 같네요.
추천 0

문프로 12-01-31 13:28 IP : 50abaf1aefdc18b
굿
추천 0

가갸거겨 12-02-03 10:28 IP : 2773323f80cf28b
잘보고가요
추천 0