내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 편광 선그라스 이용해 보셨나요?

몬스터박 IP : c35969913b01a0b 날짜 : 2012-03-06 21:15 조회 : 11012 본문+댓글추천 : 0

편광 선그라스를 이용해 보셨나요? 시력이 나빠 시력에 맞는 안경을 써 볼까 생각하다가 편광 선그라스를 이용하면 시인성을 향상 시킨다고 해서 글을 쓰게 되었습니다. 18척의 솔리드 찌가 정말 잘 보일까요? 시인성이 향상된다면 어떤 제품이 좋은지 추천 부탁합니다. 내림낚시에 푸~욱 빠진 초보 조사입니다.
추천 0

1등! 혁이머슴 12-03-06 22:50 IP : bdc2ad26d7a28d8
안경에 끼우는 편광안경쓰고 낮에 해보았으나 일반찌는 잘보이는데 내림 저부력 솔리드찌는 햇빛반사만 약간 줄어들었지 시인성은 큰 차이 없더라구요.
사람마다 눈 시력마다 차이는 있을줄로 아뢰옵니다.
추천 0

2등! 대물수색대 12-03-06 22:53 IP : cac57dc6ed96a67
편과 선글라슨 시력좋지않으면
조금은 나은네 사용하다가보면 차이를 못느낍니다
추천 0

3등! 춤추는압맥 12-03-06 23:46 IP : 9ec5c3b4d4001e2
보조가방에 항상 넣고 다닙니다.. 흐린날도 착용하면 눈의 피로도 덜하고 약간은 선명하게 잘 보입니다..
15척까지는 그런대로 잘 보이는데 18척 사용시엔 눈알 튀어나올라고 합니다..ㅋ
그래서 이번에 PC무크찌로(1.3~1.0mm)로 한셋트 장만하여 사용중입니다.. 앞으로 솔리드찌는 눈에 피로때문에
사용을 안하고 싶어지네요..ㅋㅋ 18척 솔리드찌 보기란 정말 힘들더군요..
편광안경 구입시엔 짙은색은 피하시는게 좋을것 같습니다....
추천 0

꿈에만월척 12-03-07 09:52 IP : a32139e45af4b99
편광안경을 가지고 계시면 좋습니다.운전할때도 일반 선글라스보다 시인성이 좋은듯 하네요.
바다 낚시를 겸해서 하신다면 편광 권해드리고요.
민물만 하신다면 선글라스를 사용하시는게 나을듯합니다.
압맥님 말씀처럼 너무짙은색은 피하시는게 나을듯합니다.
그리고 이왕사시는거 보다 가격이있고 지명도가 있는제품으로 사시면
이중지출을 피하실겁니다.
추천 0

해운대꽝조사 12-03-07 10:55 IP : b80eec1853537b9
편광안경 좋습니다 햇빛에정말 한건합니다 바다 민물 다용도 쓰이지요
사용 하는 햇수를 들려보세요
어신하는 시기 정확하구요 찌올림시 확실하게 챔질 할겁니다
추천 0

즐겨 12-03-07 11:37 IP : 343d733f321a1d7
안경은 착용해 보시고 구입하시기를 권합니다.
편광이든 썬글라스든.
추천 0

해운대꽝조사 12-03-07 12:38 IP : b80eec1853537b9
편광안경 좋습니다 햇빛에정말 한건합니다 바다 민물 다용도 쓰이지요
사용 하는 햇수를 들려보세요
어신하는 시기 정확하구요 찌올림시 확실하게 챔질 할겁니다
추천 0

낚인뿡어 12-03-07 19:00 IP : 6e7344b5b7e00f3
편광도 여러가지 가격 비싼것은 좋고 저같이 허접한것 사용하시는 조사님들은 별로 신통치 않을 겁니다.
추천 0

에바 12-03-07 19:18 IP : ba6902089c808b0
도움이 되는건 맞습니다
윗분 말씀하셨듯 피로감덜하고
간혹 못보던 물속고기도 보이기도하죠
여러모로 쓰입니다
추천 0

명인의길 12-03-07 20:04 IP : 8d0f7860d4ed386
솔리드찌을 잘 보시려면 노란색계열의 편광 안경이 좋습니다
빨간 마디가 잘 보입니다
찌도 비싼찌가 잘보이더군요
저도 18척쓰지만 수심이 깊어 초리대앞이라 잘 보입니다
추천 0

재규어 12-03-07 20:38 IP : d8919ee8aded6dd
편광 쓰면 빛에 반사된 수면을 보면 물고기가 잘^^ 보이더라고요 고기의 회유층을 볼수 있다고 해야될까
또한 얕은 물가의 수중에있는 돌까지 보이니까 채비를 안착시킬때 대충은 유용하게 쓰일거라보이고요
15척까진 나름 괜찮고 그이상은 머리 아프죠 ㅠ.ㅠ
추천 0

구랜나루 12-03-07 21:49 IP : 8d70321db5563a2
시력이 안좋으시면 일반 편광 랜지를 사용하지 마시고 안경점에 가셔서 눈에 맞는 편광 랜지로 맞추어 사용하세요
제가 시력이 좌우0.2-0.3인데 안경을 쓰지 않으면 낚시를 할수가 없읍니다
일반 안경은 햇빛이 뜨면 눈이 부셔서....
그래서 도쑤있는 편광을 맞추어 사용하는데 낚시 할때 또는 운전할때 눈 부시지 않고 잘보입니다
(단점은 일반 편광에 비해 가격이 이삼배 정도 됩니다)
추천 0

카투 12-03-08 13:43 IP : 94c26b120b40efd
난반사가 사라지니까 눈이 시원해지는 느낌입니다.

전 낮낚시엔 꼭 편광안경을 쓰고 합니다. ^^
추천 0

아쭈 12-03-09 21:48 IP : 789fe75aa13835e
편광안경 많은도움을 줍니다
없는거보다는 훨 좋습니다...
추천 0

주말노숙 12-03-11 19:40 IP : 55d903c8548c35e
편광 쓰면 찌 잘보이고 좋죠
추천 0

참참참 12-03-12 10:13 IP : 1dccb62487f4b43
추천 합니다 편광은 낚시 할때는 필요한 제품이라고 봄니다.
특히 햇볕이 내리쬐는 날에는 필요한 아이템이라 생각 됩니다.
추천 0

35cm 12-03-19 17:27 IP : e0495671d82327d
얼마전에 오클리 편광을 구매했죠...

그런데.. 그런데... 조금 쓰고있으니 어지럽네요... 굴곡이너무 심해서 저랑은 맞지 않더라구요

그래서 반품했습니다.. ㅋㅋ
추천 0

daumok다음오케 12-03-20 10:36 IP : 2d60df20fc41cc3
편광안경 착용 찬성
편광도 도스를 넣을수 았는것이 있어요
자신의 눈에 맞추어놓으면 수면의빛을
차단하여주어 시안성이 편안합니다.
낮에썬그라스 착용하고 낚시해도 눈이
편안해요
추천 0

희야 12-03-20 15:57 IP : b7e0942d24d97d4
편광렌즈에 대한 공부좀 하시고 구매하세요..
너무 저렴한 편광안경은 구입하지마세요..장시간 착용시 피곤하고 눈 버립니다.
편광안경은 낚시뿐만 아니라 두루 필요할 것입니다.
낚시용이시면 스모그색상이 브라운 계열보단 좋습니다.
추천 0

월리찾아이만리 12-03-20 16:38 IP : e4a3ea1ffce0654
편광선글라스좋아요 제일 좋은건 주름예방입니다 눈부심이 덜하죠
추천 0

즐겨 12-03-21 18:12 IP : 343d733f321a1d7
편광썬글라스 몇년째 운전이나 낚시할 때 착용합니다.
썬글라스와 많은 차이는 없는것 같습니다, 특별하게 잘 보인다거나 하지는 않습니다.
조금 더, 차이가 미미하게 나아 보인다는거지요.
추천 0

곰도사 12-03-22 08:39 IP : 14524ef53460373
편광을 15년째 사용하고 있는 저로서는 일반 썬그라보다 좋은점이 많고 단점도
있습니다 제일큰 장점은 난반사 줄여 주는것인데 이건 렌즈가격하고
많은 관계가 있습니다 그리고 가급적 굴곡이 많은 편광은 피하세요
어지럽거나 시야의 왜곡현상이 올수 있습니다
원하시면 쪽지한번 주세요 도수 편광 3중코팅까지해서 시중보다 50프로 이상싼데
알려 드릴게요
추천 0

준수아빠 12-03-22 11:07 IP : 5112def0d537f3e
저두 편광좋다길래 덜컥 하나 구입했다가...어지러움증이 생겨 걍 처남 던져줬습니다.

위에 어느분 말씀처럼 안경류는 꼭 써보시고 구매하시는게 좋을듯 합니다. 자기눈에 안맞는것두 있더라구요.

전 낚시시에는 일반 선글라스 착용 합니다. 내림이나 중층이 아닌 바닥낚시이니...별반 차이 없는것 같습니다.
추천 0

큰우물 12-03-24 09:30 IP : 467c86f685207dc
눈에상태에따라다름니다 안과한번가보세요
추천 0