내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 배스터떡붕어산란.

낚고보니타이어 IP : 9e60cd26068a358 날짜 : 2014-04-16 11:18 조회 : 3558 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
저희동네 저수지 떡붕어탕이였는데 배스가 유입된 이후누구하나
낚시하는사람이없네요.
그래도 산란시기는 시기인만큼 제가 찍어보려고 질문드립니다.
배스터에서 떡붕어산란기때 알자리 찾으러 들어오려면 배스가
우글우글할텐데.. 오히려 배스에 움직임이 덜한 밤에 더활발히
들어올까요? 아님 배스가있건말건 들어올까요.
수초도 수몰 나무도없는 그런곳입니다. 물도 겨울동안 많이 뺀상태구요.
추천 0

1등! 큰나무 14-04-17 13:04 IP : a4add3a55ee67c6
배스와 떡붕어 동반 하는곳에 떡붕어 덩어리들이 첨벙 거리고 난리치면 배스 꼴도 안보입니다.
그리고 떡붕어도 막상 산란 하는 시기엔 아무것도 먹지 않고
첨범 거리기만 하며 간간히 줄을 건드려서 찌가 솟거나 들어가거나 옆으로 째거나 하는데
떡붕어의 입장에서 재수 없으면 교통사고로 아가미 같은데 걸려서
꾼에게 당찬 손맛을 보게하기도 합니다.
추천 0