내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 증층낚시대 흑일색, 별작무어떤가요?

더듬이형 IP : ad9dc99ad06d4fc 날짜 : 2014-07-23 18:26 조회 : 4917 본문+댓글추천 : 0

15척하나 20만원이하로 괜찮은 가성비제품사려고 합니다

별작천무는현제 단종이고 새제품으로 사고싶습니다~

낚시대는 제압잘되고 채비투척잘되는 빠빳하고 가벼운대선호합니다~
추천 0

1등! 힐링캠프 14-07-23 20:46 IP : b0c6e0a2dbd5971
은성 수파진 뽑기식도 가격대비 괜찮습니다.
추천 0

2등! 형제꾼 14-07-23 22:19 IP : 8abe7751e4dc45e
민물대로 치면 자수정처럼 국민대가 아마 특작수 가 아닐지요
빠빳한대라면 풍류도인도 괜찮습니다..가격대가 신품이면 국산대로 가야 할듯 싶구요
추천 0

3등! 더듬이형 14-07-23 22:49 IP : ad9dc99ad06d4fc
감사합니다~~ 이번주말까지 다양한의견듣고 결정하겠습니다 ㅎㅎ 학생이라 특작수, 풍류레벨은 힘들어요ㅎㅎ
추천 0

똥박 14-07-24 09:27 IP : 1a2d7ce76e58313
별작천무는 김상고 몰에서 판매하죠? 선조자를 좋아하신다면 흑일색도 가성비가 좋은대이지만, 손맛대 원하시면 김상고 "홍매" 추천합니다.. 가격도 척당 만원으로 저렴한 편이고, 손 맛 괜찮습니다... 제품 마무리가 좀 빠진듯하나 가성비 높은 손 맛대로 추천합니다.
추천 0

더듬이형 14-07-24 13:06 IP : c00fd651b2c55dd
감사합니다 ㅎ 아무래도 노지이구 위에나무도많고해서 선조자를 써야할것같아서요 ㅎㅎ
추천 0

신위 14-07-24 16:40 IP : 2355c1d070a2c33
다이와 양주 추천해드려요.
추천 0

낭만붕魚 14-07-28 20:23 IP : 8db7ba9236b3637
15척에 20만원 이하면..무게감은 감수해야 할듯 하네요.
중고라면 모르겠지만요..
그리고 노지에 장애물이 많다면 일산은 a/s 문제로인해 생각좀 해보는게..
국산은 차이조구나 동와제품이 그나마 나을듯하네요.
15척은 비금도 괞찮다던데..
차이조구 문주 13척 사용중인데..전 너무 뻣뻣해서 손이 잘 안가네요..
추천 0