내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중층 양당고떡밥

관봉맨 IP : 0b98f13fd1d4bb3 날짜 : 2014-07-26 18:01 조회 : 5122 본문+댓글추천 : 0

평소에 맛슈,척상으로 양당고 하는데 떡밥을 챙기다보니 척상이 바닥났네요ㅠㅠ
근처 낚시방을 수색했지만 척상 대용으로 쓸만한게 없습니다
낚시방에 신베라,교베라 있던데 사용해보지 못해서..덥석 구입하기가....ㅋㅋ
급한대루 맛슈랑 글루텐 혼합해서 사용해도 될까요?
풀림이나 무게감이 어떨런지....
추천 0

1등! 더듬이형 14-07-27 09:13 IP : 764d26a0c69e269
교베라 이런건 가벼워서 당고하시기에 부적합해요~ㅜ
추천 1

2등! 꿈길 14-07-28 09:24 IP : 6f15c49aa800d9d
맛슈+글루텐 조합은 많이 사용하는 패턴입니다

풀림은 상황에 따라 손물로 조정하면 되겠죠
추천 0

3등! 관봉맨 14-07-28 16:25 IP : 29f927f26ba915a
감사합니당ㅎㅎ
글루텐은 잡어때문에 사용하기가 부담스러워서요
그냥 동출한 일행분 척상 빌려썼네요^^
추천 0

붕어천재 14-08-13 18:41 IP : 7af771458da03e7
척상대신 포테이토 소립.(한강) 쓰시면 됩니다.
어수라 '일척' 도 똑같습니다.
추천 0