내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림대 채비 마무리..

황금가물치 IP : 3d6bedaeba3ff19 날짜 : 2014-08-18 21:37 조회 : 5163 본문+댓글추천 : 0

내림대는 천집이라 줄감개가 없는데 원줄 보관어떻게 하나요..
첫날은 대충 감아 왓는데...이거참 불편하네요.
채비는 어떻게 하시고 철수하나요..
빼기식이면 줄감개를 하면 됄듯한데..꼽기식이라..

나름 낚시쫌한다고 자부햇느데...내림은 또 완전 다르네요. 완전 초보자맘으로 배우겟슴니다,,
추천 0

1등! 탬포낚시 14-08-18 22:05 IP : bcd334b72b7a9ae
원줄함or중층용 낚시집 사시면 됩니다.
천집은 따로 보관 사시구요^^;;
추천 0

2등! 형제꾼 14-08-18 22:28 IP : f7f7459961d1982
천집에 단추달아도 됩니다.ㅋㅋ
아니면 줄감개감아서 천집접어지는부분에 같이 묶어 사용해도 되구요...
전 후자 사용중인데 괜찮네요..
혹 기회가 된다면 단추2개 달아서 줄감개처럼 사용해 볼생각입니다.
추천 0

3등! 황금가물치 14-08-18 22:50 IP : 3d6bedaeba3ff19
어렵네요,,,
왜 줄감개를 없이 만드는건지..
일반 중층 케이스에...빼기식 로드가 들어가나요. 두개인데 다 들어가는지.

단추를 다는방법 써봐야 겟네요..

감사함니다.
추천 0

동동 14-08-19 08:17 IP : 16490d6d2105168
낚싯대집을 따로 판매합니다.
길이별로 여러종류가 있으니 찾아보세요.
전 천집 다 버리고 레자집으로 바꿨어요.
추천 0

1사단☆붕애수색 14-08-19 10:24 IP : aee10ce66a91e0b
기냥 천집에 돌돌말아서 사용하세요
저도 그렇게 사용하네요
처음은 불편한데 하다보면 익숙해집니다
추천 0

황금가물치 14-08-19 13:17 IP : 995096e0473d924
조언 감사함니다.
추천 0

호안 14-08-20 13:23 IP : 24e50575a265dd7
중층대 들어가는 레자집으로 바꿔서 사용하면 좋습니다.
추천 0

비오아빠 14-08-20 15:14 IP : 2ef4d3c4259f4f5
원줄을 0.6호 쓰시다가 활성도가 좋아져서 0.8호나 1.0호로 바꿔야 될때는?
아깝게 잘라 버리시나요?
원줄 채비집 저렴한거 하나 사서 풀어놓고 그때 그때 바꿔 사용해보세요.
조금 귀찮더라도 풀어넣고 다시 채비하는데 1분이상 걸리지 않습니다.
1분만 투자하시면 좀 더 재미있는낚시가 되지 않겠나 생각해 봅니다.
저부력채비에는 0.6호 또는 0.5호...
중부력~고부력채비에는 0.8~1.0호...
원줄굵기가 찌 선택시 장애물이 되죠.
추천 1

황금가물치 14-08-20 21:25 IP : 3d6bedaeba3ff19
좋은말씀 감사함니다.

귀찬더라도 정석으로 가야겟네요..채비집도 사고..낚시집도 바꾸고.
추천 0