내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림낚시 채비질문입니다

호돌이님 IP : 6f5351030306ff0 날짜 : 2014-09-03 21:44 조회 : 8154 본문+댓글추천 : 0

우선은 내림낚시 경험해볼 요량으로
채비 추천 받은대로 주문했습니다
혹시 바꿀거라던가 빠진게 있나요?
관통홀더 // 찌고무 // 스토퍼 // 목줄 // 바늘은 사지말라고 해서 주문안넣었습니다.

이제 시작하려는 초보에게 선배님들의 고견 부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 형제꾼 14-09-03 21:53 IP : f7f7459961d1982
가방이 없어서요.ㅎㅎ
처음해보시면 원줄하고 목줄호수좀 올리셔서 하셔야 할거에요..처음에 적응안되서 줄많이 날려 먹거든요..
그리고 내림낚시시 특성상 예비 목줄 정리할수 있는 목줄함 하나 구매 하시는게 좋을듯 합니다..
추천 0

2등! 잉어만다나까 14-09-03 22:26 IP : 3a9860c3f6ef580
원/목줄 좀 약하네요~
1.2/0.8정도는 써주셔야 안정적일텐데....

구성이 노지에서 하실건 아닌가보네요
추천 0

3등! 호돌이님 14-09-03 22:37 IP : 6f5351030306ff0
양어장 따라다닐 때만 쓸것 같습니다 ㅎㅎ
목줄이라함은.. 바닥에선 안쓰는 줄인가보네요..
추천 0

형제꾼 14-09-03 22:44 IP : f7f7459961d1982
긴 목줄 보관해야 되서 바늘집 긴것도 있지만 기왕사시는거 목줄함 나무로 된것있어서 추천드리는거에요.ㅎ
추천 0

dydrkfl 14-09-03 23:26 IP : 6738503bf0d232a
찌 머춤고무 ,찌고무 ,편납,편납홀드
8자도래등이 없네요
바늘 ,바늘케이스등이 없습니다

그리구 처음 시작하실거면 중고로 구입하시면 도움 되실겁니다
예를들어 조사님께 내림낚시가 안맞다면 다시처분하실때 반값도 못받습니다
저렴하게 중고로 내림대 하나만 구입하셔셔 사용해본후 본인에게 맞다하면 그때 구입하시는게 맞습니다
내림한지 오래되었지만(2001년시작) 중간에 그만두었다가 다시하고 이런일이 빈번하게 생깁니다
참고하시구요
위 제품구매하시면 다시 업합니다
참고만하세요
추천 1

호돌이님 14-09-04 00:07 IP : 6466e11c044c470
많이 부족한 구성인가보네요ㅎㅎ;
추천 0

호돌이님 14-09-04 00:34 IP : 6466e11c044c470
그러면.. 빼야될것이라던가.. 급을 올려야 할 게 있으면 조언 좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ
추천 0

호돌이님 14-09-04 02:10 IP : 0dfeaa9f2756f0c
저도 헷갈리네요.. 그런데 검색하다보니 중층낚시랑 내림낚시가 다른 낚시 같네요? 자세히 검색햐봐야겠네요..
추천 0

형제꾼 14-09-04 09:34 IP : f7f7459961d1982
중층은 두바늘 다 떠있고 내림은 바늘 바닥에 닿아잇고 그차이 일거에요...
낚시대 저가격이면 중고 국산대 좋은놈 구해요..찌도 셋트 구매 하지 말고 한두개 사보고 자신에게 맞는것을 사는게 좋아요.
중고시장보면 셋트로 많이 파니 한번 둘러 보세요...새것처음부터 사는건 비추...이것도 써보고 저것도 써보고 하세요
추천 0

월척붕어님 14-09-04 09:43 IP : 6738503bf0d232a
중층이란 바닥에서 띄어하는것을 중층
내림이란 여려종류가 있씁니다
내림이란 바늘한개는 바닥에 닿아야만 내림이라고 보시면됩니다
단차,대단차,슬로퍼 등은 한바늘은 바닥에 닿아잇습니
어렵게 생각하시필요 없습니다
찌는 처음에 2개정면 됩니다 많이 사실필요 없습니다
찌는 소모품이구요 시간지나시면 괞찬은것으 업 하시는경우가 많으니 참고하세욤
처음시작하시는 것이면 방석은 빼시고 소좌대를 추천합니다 투척시 조금 에러사항이 발생합니다
몸도 피곤하고 허리,무릅,목등이 아픕니다

클램프와 받침대는 00공방 제품으로 생각해보세요(쪽지 주시면 말씀 드림)
중고로 구입하여 중고로 판매를 하셔도 가격변동이 없습니다
낚시대 세류봉쪽 보다는 인지도가 조금 더 있는 특작수,명경,풍류도인 등으로 생각해보심도 좋아보입니다
자세한 설명은 전화한번주세요
글로적을려니 내가 복잡해지는듯 ㅋ
추천 0

모날로그 14-09-05 14:30 IP : b86c93c8152f2b2
중층낚시랑 내림낚시는 낚시 자체는 틀려요 다만 장비는 똑같습니다.

찌,채비 운영만 틀리구요.
추천 0

미끼모스꼬 14-09-05 16:33 IP : 822d7f199144665
흔히들 내림,중층의 원줄을 모노 1호 이하, 목줄0.8이하 이렇게 많이들 하시는데요
댐낚시나 저수지 강낚시에서 저같은 경우는

원줄은 기본2호에 목줄은 1.5호, 원줄1.5,목줄1.0을씁니다 입질이 무디다고요?
아닙니다...손맛터일경우는 예외지만 수초밑걸림이 심한 오름수위때의 노지 낚시는
이 정도로 해야 40이상의 희나리붕어를 수초에서 구멍을 찾아 내림이나 수초위에서 세미단차 또는
조금띄워 낚시해야 밑걸림없이 황홀한 손맛을 볼수가 있습니다...

전층낚시를 하시다가 보면 양어장 낚시는 재미가 없어집니다...낚시는 댐이나 저수지 강...
자연 노지가 최고지요 경험 쌓으시고 채비 든든히 하셔서 노지낚시를 즐겨보세요...
차원이 다른 손맛을 볼 수가 있습니다... 그리고 비싼대 필요없습니다 윗분들 말씀처럼
중고로 지명도 있는 대 구하세요 모든 제품은 구입한 순간 반값 입니다..

저는 옛날 은성 일심수 18척을 씁니다 허리힘좋고 딴딴합니다...
중고로 8만원에 구입해서 아주 잘쓰고 있습니다 비싼대라고 큰고기 잡는것 아닙니다
손맛이야 더 좋을지 모르지만 조심스러워서 저 같음 못씁니다 부러져도 부담없는 중고대
구하셔서 실력을 쌓으시는게 현명한 선택이라고 생각합니다...
추천 0

대갈붕어 14-09-09 08:07 IP : 08799bac592efa2
절대 사시지 마시구여
저인데 연락 주세요
낚시글 아닙니다.절대 후회 없게 해 드릴께요
안동사람입니다
010-5543-5342
추천 0