내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 전자 내림찌와 내림찌 추천요

사스 IP : 5240754e572671a 날짜 : 2014-09-06 12:16 조회 : 9509 본문+댓글추천 : 0

전자찌를 3만5천원에 구입하였는데 입질표현이 잘 안되네요 원래 전자찌는 잘 안되나요 저는 주로 12척 내지 15척을 사용하고 있어요 노지에서 사용해본결과 어떤제품 이 좋을까요
또 인반내림찌중에도 콕집어 추천 부탁합니다
추천 0

1등! 제주감귤 14-09-07 16:08 IP : 400ac590b0010e3
내림찌중에 찌다리긴것이 예민한것이 많더군요
전자찌는 거의 입질이 둔하니 비추
전자찌 입질 좀 예민하다 싶으면 배터리 접촉부분이상이던가 배터리수명 오래가지않고 배터리 이상 없다싶으면 입질이 둔하구
너무 비싼찌 사용치마시고 저렴하고 보기에 좀날씬해 보이는걸로
찌톱이 잘 안보이면 자동차투명락카 아주조금 찌톱 손가락으로 돌리면서 살짝 뿌려주시면 몇천원찌가 몇만원찌로 보입니다
바닥찌나 오래된찌도 해당사항
자동차투명락카는 자동차락카집에 직접가지마시고 옥션등에서 택배비주고 구입하시면 시간 돈 절약이됩니다
추천 0

2등! 비로봉 14-09-07 22:36 IP : 2e08ee1df581a93
전자찌 입질이 둔하다고 하시는데 혹시 부력이 너무 큰건 아닐까요?
부력 생각없이 구입하면 고부력찌일지도 모릅니다.
그러면 아주 예민한 입질에 둔한 반응을 보일겁니다.
전 익투스 18,000원짜리 3,5푼부력찌를 씁니다. 그런대로 만족하며 씁니다.

일반내림찌 콕 찍어달라면 군계일학찌 추천드립니다. 군계일학 홈페이지에서
사양 보고 잘 선택해서 판단해 보십시요.^^
추천 1

3등! 월척붕어님 14-09-08 09:23 IP : 6738503bf0d232a
대미야 사용중 입니다
만족하며 사용중이구요
익투스제품도 그럭저럭 만족합니다

남촌찌 사용해보시면 다른찌 사용을 잘안하게 됩니다ㅋㅋ
개인적인 생각 입니다

전자찌는 찌 맞춤이 제일중요합니다
제품 구입하실때 그 찌의 타점을 여쭤보십시요
추천 0

장교수 14-09-10 15:01 IP : e6d65938364f5af
일반적으로내림전자찌를사용해보면생각만큼그렇게
예민하지않음을느끼게됩니다 찌제작상 그럴수밖에
없다고생각됩니다 그래서본인도 이것저것써보다가
결국엔 전자케미로넘어왔네요비싼내림전자찌사용중
접촉불량나면왕짜증나고A/S도안되요버리든지아님
일반찌로사용하던지해야하는데차라리소형전자케미
를사용해도크게문제가없드군요 정답은아니니그냥
참고만하시길^^^
추천 0

두깨 14-09-23 08:26 IP : 856217ce4829eb7
최종의로 액션공방올라운드사용해보시길바람니다..
일본재품보다도더나은거같아서요 저개인의생각임니다.
추천 0