내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 찌맞춤 질문입니다....

더근 IP : 0a30e1856cd05a4 날짜 : 2014-09-28 04:46 조회 : 4265 본문+댓글추천 : 0

내림찌맞춤7목에하고요 수심기억고무달고수심측정1목나오게기억하고요 찌를 7목에나오게맞추구여 수심기억고무를달아던지면 7목에안나오구 3목정도에나오는현상은 왜 그런가요 그리고 목줄은 바닥에안착되어있는지 궁금합니다 내림 입문하려하는데요 성제현 내림강의듣고 출조하엿으나 3목나오는바람에 바로 멘붕왔습니다 도와주세요ㅜㅜ
추천 0

1등! 더근 14-09-29 03:38 IP : 8f330f4ffb6bc4e
네 답변 감사합니다^^ 내림 입문자라 답변 정독해서 10번넘게읽엇지만 솔직히 이해안되는부분도있고요,, 멘붕 다시왔습니다 ㅋㅋ
위와 같은 방법으로 낚시를 하시게 되면 절대로 7목이 나오질 않습니다 만약에 7목이 나오게 되면 그건 마술을 부리는것입니다.
그 이유는? 예를 들어 11목찌에 두바늘을 띄운상태에서 7목 찌맞춤을 하고 수심측정 고무를 윗바늘이나 두바늘을 다 수심고무에 꽂아

던져서 정확히 수직 입수상태에서 찌톱 1목이 나오게 해서 수심기억고무를 1목에 기억시키고 찌를 1목기억으로 부터 7목에 갖다가 놓고 수심고무를 다시 달고 재투척하면 과연 몇목이 나올까요? 아마도 8목이나 9목...이 나올것입니다 <ㅡㅡㅡ이부분 말입니다.. 저는왜 3목이 나왔는지 모르겟습니다.. 제생각에는 사선입수가 아니라면 다른 이유가 없는듯 보이는데... 멘붕의 연속 ㅋㅋ <br/>내일 출조해서 현장에서 직접 해보아야겠습니다 답변 정말정말 감사드립니다^^
추천 0

2등! 월척붕어님 14-09-29 09:43 IP : 6738503bf0d232a
정확하게 답을주신듯합니다
저역시 많은것 배운듯하네요
추천 꾹눌러 드리고 갑니다
추천 0

3등! 대무울 14-09-30 20:06 IP : df987b953a99239
배우고 갑니다~~감솨~^
추천 0

어신감지 14-09-30 23:14 IP : 4b749ea2362638b
내림은 떡밥을 크게 다시면 사선입수됩니다
바라케 종류를 잘사용하시길.
케미 영향도큼니다
저부력찌는 전자캐미 무게가다섯목 나갑니다
추천 0

올리미 17-12-24 16:37 IP : cda6ec91bbe5800
저도 초보지만 최근 내림입문후 많은 글들을 읽고 공부하고 있습니다.
결론은 수심 측정고무도 너무 무거우면 사선 입수가 되어 정확한 수심 측정이 힘들다는것을 알았습니다.
수심측정고무도 무게를 찌탑 무게만 상쇄 시킬정도의 무게로 해야 사선입수가 없고 정확한 수심 체크가 되는듯 합니다. 그래야 수심 측정 고무를 떼내고 빈바늘 만 던졌을시 처음 맞추었던 7목에 정확히 일치 되더군요
이상 초보가 최근 느낀점들입니다.
추천 0