내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 알루미늄캔 편납대용 가능 할까요

배스때린붕어 IP : d95a93221ebafac 날짜 : 2014-10-11 16:05 조회 : 4742 본문+댓글추천 : 0

납제품 단속 한다하니 캔깡통 으로 편납 대용 가능 할가요
추천 0

1등! 기일손 14-10-11 18:08 IP : 7d98c0b5533e51f
가능은 하지만
상대적으로 비중이 약해서
많은 량을 감아야 해서 불편할겁니다
추천 0

2등! 마구자버 14-10-12 16:59 IP : 663baeac4e8d0e8
비중도 문제고 캔은 탄성이 강해서 잘 안 말아질겁니다.
손도 베기 쉽구요.
추천 0

3등! 마구자버 14-10-12 21:19 IP : 6bcab6769a56c46
생각해보니 차라리 구리 전선이 괜찮을 거 같네요.
탄성도 없고 잘 구부러지고 잘 끊어지고요.
알미늄 보다 비중도 훨씬 크니 한 번 실험 해봐야겠네요.
추천 0

꽝도기술 14-10-13 21:40 IP : f2a71b0b7e67f13
편납대용으로 고무찰흙 사용중입니다. 채비에 손상 안가고 띠었다 붙였다 자유롭고 맨손으로 가감이 가능해 아주 편하네요. 물먹지도 않고 끈적임도 없고 제거 후 채비통에 보관도 되고 크기역시 맘대로 조율이 되니 아주 좋더군요. 어느 낚시싸이트에 편납대용으로 파는데 구매해 사용해보니 너무 편하고 좋아 추천하고 싶네요.
추천 1

뿌찌절친 14-10-25 15:36 IP : 30ac55b995b57cc
캔 깡통이 자르면 표면이 날카로워 단점이 쫌 많을 것 같아요.
요즘 낚시점에 스티커식 동편 저렴하게 판매 되니 그걸 추천 합니다.
추천 0