내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 낚시대문의드립니다

kamill IP : d5096878b7d3db8 날짜 : 2014-10-13 13:19 조회 : 3242 본문+댓글추천 : 0

제가 15척을 보유중인데요
유료터를자주갑니다
짧은척 한대를 구입하려는데
몇척을사면될까요
추천 0

1등! 악행득템 14-10-13 22:56 IP : 4994b1257d49d3b
12척이나 13척인데요...

하우스 가실 수도 있으시면 하우스 낚시터 전장을 생각 하시고 구매하세요..

저는 12척 샀다가 좀 짧아서 13척 샀음

손맛 유료터 같은데서는 12~13이 피로감도 적고 좋던데...15척은 몇시간하면 힘들어서요 잘 안펴요 ㅡ,.ㅡ;
추천 0

2등! 강포로 14-10-14 19:57 IP : da6cc86a19d3e77
어떤 기법으로 낚시를 하시는지에 따라 척수는 달리 사용됩니다. 일단 유료터의 수심이 얼마인지, 소꼬(바닦내림)을 하실지
,초친(초롱?)낚시를 하시는지가 우선 선택되어야 합니다.
추천 0

3등! 달콩 14-10-14 21:22 IP : ab80e4ed74d13c7
15척 가지고 계시면 12척이나 13척 동절기에는 9척이나 10척 정도 3대 정도 가지고댕기시면 될꺼같아요
추천 0

♤10♤J♤Q♤K♤A 14-10-15 03:14 IP : 7bd1191c159f6d2
15척 가지고 계시니 12척과 9척 구입하시면 되겠네요...
추천 0