내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 시진속에는 찌 재원 아시는분 계신가요?

대내길 IP : 03a13f9317c8046 날짜 : 2014-10-29 00:17 조회 : 6070 본문+댓글추천 : 0

중고로 구입하게되었는데 초보인지라 내림이나 중층으로 사용가능한찌가 구분이 안되네요.
선배님들이 아시는 시진속 찌 재원좀 알려주세요.

추천 0

1등! 붕ㅇㅇ애 14-10-29 13:45 IP : baa451d4e81a345
내림용 찌
맞습니다
튜브톱이면 중층도 가능하고요
추천 0

2등! 찌톱만바라봐 14-10-29 14:36 IP : 90a47a27afb38d7
사진상으로 보기에는 거의 중층낚시용 같아보이네요...
튜브톱이면 중층으로 사용하시고 솔리드면 내내림으로 사용하세요..
추천 0

3등! 월척붕어님 14-10-29 22:18 IP : 6738503bf0d232a
차이조구,김상고,월산 제원 확인가능할듯하구요
솔리드로도 중층은 가능합니다
지금 보이는 찌로는 충분히 가능하리라 봅니다
길이와 부력만 받쳐준다면요....
추천 0

대내길 14-10-29 23:07 IP : 03a13f9317c8046
덧글 남겨주신 선배님들 감사합니다.
추천 0

장교수 14-11-02 22:40 IP : 02fe944fe4ddbaa
사진의 맨 아래에서 두번째 흰색찌는 튜브톱으로 보이고 나머지는 고부력 내림찌 같습니다.
사진 위에서 두번째 월척도사 전자찌도 보이네요.
추천 0

바닥찍고 14-11-06 18:46 IP : 59eee0f98f18520
밑에 2번째는 중층찌. 나머지는 내림찌 입니다
추천 0

대내길 14-11-09 10:09 IP : 26b4d15611d8acb
장교수님 바닥찍고님 감사드립니다. 인터넷상 자세한 재원 찾기는 힘드네요^^;
추천 0

배스때린붕어 14-11-10 21:49 IP : 82e6d8d702392c4
백공작 해동 제품이구요 공작깃으로 만든거로 알아요
추천 0

ahouse 14-11-19 22:08 IP : 3b954a00627b99a
사진상 윗쪽에 있는 찌는 소꼬즈리나 올라운드(전층) 계열에 쓰셨던 것 같구요.
아래쪽은 중층쪽에 쓰심이 맞는 것 같습니다.

대체적으로 올라운드 찌들이 많이 보입니당~@@

저걸로도 충분히 가능하오니...
일단 배우시면서 천천히 원하는 찌 구입해 나가시는게 좋을 듯 싶어요^^

찌는 동일찌로 3가지 호수로 구입하시는게 좋습니다악~~~~~^^
추천 0