내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림낚시 편납 대체품 있나요

배스때린붕어 IP : 5ce91d8ccbf73ea 날짜 : 2014-11-13 04:47 조회 : 9521 본문+댓글추천 : 0

내림낚시편납 대체품 새로 나온것 있나요
추천 0

1등! 협동조합 14-11-13 07:19 IP : 156b61b8d01d4fd
편동이란놈이 나와있습니다.
추천 0

2등! 쫑말이아빠 14-11-13 23:36 IP : e35fc3dbd7c8ea8
편동이 있는데요..사서 작업해보니 편납은 손으로 가감할수 있는데
편동은 가위나 니퍼가 있어야 자를수 있어요..손으로는 자르지 못합니다.
추천 0

3등! 어신충만 14-11-17 01:16 IP : f77b7f87f93c312
부피가 납의 세배
추천 0

협동조합 14-11-17 11:20 IP : 12f1f2f5ccf5663
헉 1.4배 정도일텐데요?
추천 0

delboy 14-11-21 11:46 IP : 38e77a8c64f7a73
편납대체가 아닌 편납홀더및 편납대체품으로...
꿰미추 초소형이면 가능하지 않을까요?
저도 한번 사용해보려 생각중입니다...^^
추천 0

살림망두고왔네 14-11-23 12:44 IP : f1b117bd58ac815
울 애기 실리콘 찰흙 한번 써볼까 고민하고 있습니다... 물보다 비중이 높은건 확인했고...야광도 있슴다...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어천적레인 14-11-24 18:10 IP : d357667d3b623a1
부력 제로짜리 찌를 쓰시고
바늘만 달아서 낚시하세요
무쟈게 좋습니다 ㅋ

바늘 3호 5호 하나씩 달아주니까 적당히 찌톱의 70%지점에 찌마춤 됩니다.

하우스에선 더 좋은게 없는 듯....
추천 3

새로운길 14-11-28 09:59 IP : 8616c7f4ffeccf9
황동으로 만들어서 판매하는것 있습니다 손이나 원줄 자르는 가위로도 자르기 편합니다 편납처럼 접착할수있도록되어있습니다
추천 0

나는초짜왕 14-11-28 15:41 IP : ac0ff1cba37d155
아파트 재활용에서 청소기 모터등을 뜯어 그안의 동코일 활용.
추천 2

조선수군 14-11-30 15:59 IP : e8e02bd05d80b12
아..하..~~
모터나 전기선에서 나오는 구리선 활용해도 되겠군요 ^^
추천 0

malefox 14-12-04 20:28 IP : 10d3ca69790ee9d
카멜레온 레드 란 제품이 있어요. 구입하여 사용해보니 너무 편하고 세트로 저푼에서 고푼까지다양한 크기와 무게를 지닌 제품인데태클박스안에 들어있어 관리도 쉽고 채비교체시 짧은 시간에 할수 있고 찌 하나만 맞추어 두면 그찌만 바꾸어 다른 척수의 대를 사용할수 있어요. 편납감고 찌맞춤하는 번거로움 없이 각기 다른 푼수의 추만 바꾸어 주면 되는데 원줄에 찌 스토퍼 끼고 본제품의봉돌 거치하는 고무(찌 스토퍼보다 길고빠지지않는)만 끼워주면 도래나 다른 교체없이 봉돌만 찌에 맞는 푼수의 것을 장착하면 끝..... 다만 가격이 8만원이라는 부담이 있긴하지만 저는 획기적인 제품이라고 권해 드리고 싶네요. 간편하고 채비교환 편하고 만족해요. 실전에서도 흠 잡을곳 없이 사용해봤습니다.
추천 0