내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 겨울 떡붕어 낚시

생활낚시인 IP : 08099ce5b6d6273 날짜 : 2014-12-11 17:55 조회 : 5149 본문+댓글추천 : 0

지난주에 만수된 저수지로 토종 잔챙이 손맛이나 보려고 오랫만에 내림을 했습니다.
상류라고해도 수심은 약2m정도 였는데, 역시나 네다섯치 토종들만 입질하더군요.
그러던중 입질이 들어와 챔질을 했더니, 떡이 나오는 겁니다.
분명 제가 찾은 저수지는 떡이 없었는데, 떡을 잡으니 욕심이 생겨 본격적으로 떡붕어 낚시를 하려고 했는데,
외바늘이라서 그런지 아니면 추운날씨 때문인지 더이상 떡은 볼수가 없었습니다.

서론이 길었네요.
노지 기준으로 요즘같이 얼음이 얼기전 추운날씨에도 떡붕어 낚시가 가능한가요?
한다면 바닥층만을 노리는 소꼬즈리만 해야 떡을 볼수 있나요?
두바늘을 달았을때 떡밥배합은 어떤식으로 해야 하는지요?

좋은 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 생활낚시인 14-12-16 20:13 IP : 981952831a333c8
직접 해봐야겠네요 ㅋㅋ
추천 0