내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 소좌대사용기알고시퍼요

에카 IP : 7a18b7cd4ad0c74 날짜 : 2015-01-17 22:35 조회 : 9250 본문+댓글추천 : 0

알고시픈것은-
살려고하는데 선택하기가 어려위서요
1.어떤제품이 사용하기좋은가?
2.값싸고 질좋은 제품은?
회원님들 알려 주세요 -뿌이뿌이-
[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-01-19 14:28:37 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 절묘한타이밍 15-01-18 00:07 IP : fd02f5dfeb194a1
군계일학에파는 소좌대 괜찬아요
소좌대 거기서 거기에요 가격은 일산꺼 빼고는 거의다 비슷할겁니다 중고는 4-5만선이구요
추천 0

2등! ♥깜돈의외대일침 15-01-18 10:54 IP : 650e842a853a4f7
소좌대보다 중좌대를 추천드립니다....
추천 0

3등! 에카 15-01-18 12:18 IP : 1e694ae70437b44
고맙습니다.참고하겠습니다.
추천 0

하이블루 15-01-18 12:30 IP : 02e670bb693e400
하우스용으로만 하실거면 소좌하시고 노지도나가실 려면 중좌 - 진짜전문적으로 해보시고싶으면 대좌가 좋죠 싼건 대부분 거기서 거기구요 이왕하시는거면 일산 스누우픽이 좋습니다 부속품값도 만만찮지만 권해드리고 본체는 스누픽꺼쓰시고 부속은 호환되니 싼거사셔서 쓰심 됩니다~
추천 0

제주감귤 15-01-18 15:17 IP : 400ac590b0010e3
일산스누픽소좌는 거의 오래되어서 중고로는 절대 구입하지마시길 너무 더러운게 많고 중고장터사진상으로는 기스 등 표시가 나지않더군요
소좌는 아무거나 구입하시면 되는데 보통 많이 사용하는 KD소좌가 좋지않을까 생각이듭니다
다음 등에서 소좌 검색해 보세요 저렴하게 구입할수 있읍니다
시중에 나오는 소좌 중좌 대좌 체중 아주 많아도 아주 튼튼합니다
추천 0

함께가는인생 15-01-18 16:41 IP : 6e66fbffabc3642
KD꺼 신품사서 써봤는데
가격도 싸고 괜찮더라구요..
생각보다 튼튼하기도 하구요.
추천 0

김씨아빠$ 15-01-18 20:00 IP : 0128111a2c48ec5
소좌 다리 쥐나요
대좌 하세용
추천 0

시후아빠 15-01-18 20:13 IP : f72d28d6fcdc1ec
저도 소좌 구입할려고 알아보고 있는데요....kd소좌2라고 신형이 나와서 지금 눈팅중입니다....
소좌스타일에 중좌크기입니다^^
참고만 하세요^^
추천 0

달밭 15-01-18 20:54 IP : 9cd8bc94017e82d
김상고.
추천 0

골드man 15-01-19 12:02 IP : cfdff15f33aed4e
이번에
케디
중좌대전낙할에서샀는데
다리가길서서집에서쇠톱으로
쑥딱
저는하우스에서사용하는데
의자가따로관리하는것빼고는
좋습니다
내려앉히니까
편해요
추천 0

으랴으랴 15-01-19 21:50 IP : 67d391b98b0aa30
위에 시후아빠님이 올리신 신형 중좌만한거...
낚시가게가서 충동구매할뻔하다가 참았네요. ㅋㅋ
13만원정도?? 하는거 같더라구요~~
소좐데 중좌 크기?? 암튼 앉아봤는데 좋더라구요 ㅎㅎ
추천 0

몰라배째 15-01-19 23:28 IP : d183c4746b5dfab
가격대비는 KD 소좌대
돈좀더 쓰신다면 베스트 피싱 레드체어 추천합니다
추천 0

겟벌 15-01-20 17:03 IP : d8c230d8b06acba
체중이 70kg 이상되면 왕자로 가세요. 대좌는 작아 움직일때 많이 불편한것같습니다.
추천 0

뿌찌절친 15-01-22 01:11 IP : 30ac55b995b57cc
아마도 현재 여러 제품의 소좌 중에 의자 쿠션이 가격 대비 제일 괜찮고 편한 제품이 김상고낚시 제품일겁니다.
케이디 소좌 구입하고 의자 쿠션이 딱딱한 편이라 엉덩이가 베겨서 군계일학의 2만냥짜리 두꺼운 쿠션이 좋다기에 바꿔서 쿠션갈이했는데....역시 엉덩가 베기는 편이라 결국은 김상고낚시 소좌용 의자 만 4만냥 따로 구입해서 또 바꿨네요. ㅡ,.ㅡ
처음에 그냥 김상고 소좌로 구입했으면 좋았는데 말이지요...
참고하시기 바랍니다.
추천 0

대연동버팔로 15-01-24 15:18 IP : 780b9c7acc1bda0
레드체어 좋습니다
추천 0

호동 15-01-24 23:21 IP : d92bb7a52a5009a
김상고소좌 좋아요.
튼튼하고 오래 앉아도 엉덩이 아프지 않네요
추천 0

빛의예술 15-02-01 22:31 IP : 8599b9c15c42cec
소좌는 노지 제방 경사 면이나 둑 경사면에서는 상당히 불편 하다는거 조언드립니다. 그외 평지면 에서는 편합니다
장시간 낚시하려면 쉬는 큰의자 를 별도로 하나 있으면 편합니다
추천 0

노붕 15-02-03 13:22 IP : 5d43d15adf436c9
kd조구에서 나온 소좌중 새로나온 대형있습니다
다른건 큰 의미가 없는데 방석크기가 40센치라 쓸만하더라구요
소형은 28센지라 궁디 넘 아프요~~~~^^
참고로 옥이네서 119000원에 구입했네요
추천 0