내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 가성비 좋은 내림찌 추천 부탁드립니다

어깨동무 IP : 032bb070dc026a6 날짜 : 2015-01-31 23:29 조회 : 8762 본문+댓글추천 : 0

내림 막 시작하는 초보입니다. 요즘 찌 알아보고 있는데 올림찌에 비해 가격이 많이 사악하더라고요.
시인성 좋고 밸런스 잘맞는 저가의 찌 좀 추천해주세여. 하우스는 전혀 안다니고 오로지 강이나 수로 등 노지로만 출조합니다.
바닥낚시 한다고 장비 모으다가 내림징비 장만하려니까 마눌님한테 여간 눈치가 보이는게 아니네요..ㅠㅠ
추운 날씨 건강 잘 챙기시고 늘 안출하시길 바랍니다..
추천 0

1등! 으라차찻 15-02-02 14:27 IP : 377e40e51717a54
김상고 찌 쓸만해요
추천 0

2등! 월척붕어님 15-02-02 22:19 IP : 6738503bf0d232a
저렴한것보다는 값이 조금있더라도 2~5만원사이에 몇점 구하는것이 좋을듯합니다
국내제품으로는 차이조구 괜찬으듯 합니다
김상고 제품도 좋습니다
김상고 제품은 찌톱 변색,칠이 까짐 주의하시구요
남촌찌를 권해 드리고 싶지만 가격대가 맞을런지 모르겠습니다만....
찌톱 무상as가능하구요
붕세에 중고로 구입하십시요
올라운드 홀수나 짝수로 구입하시면 사용하시기 좋을듯하네요
추천 0

3등! 어깨동무 15-02-03 07:17 IP : 032bb070dc026a6
으라차찻님, 월척붕어님 답변 감사합니다. 현재 남촌찌 사용하면서 만족하기는 하지만 가격대 때문에 세트로 구매하기는 좀 부담스러워서 질문드렸던 거였네요.
추천 0

꼰대 15-02-05 21:02 IP : 5d2e2350bffebea
원하셨던 답변은 아니지만.......
그나마 남촌이 가격대비 가장 나은듯하네요.
좀 부담스럽더라도 걍 남촌으로 가시는게 어떠실지~~~^^:
추천 0

어깨동무 15-02-06 09:50 IP : 032bb070dc026a6
네~~걍 좀더 투자해야겠네요.. 감사합니다
추천 0

손맛좋아 15-02-09 20:06 IP : 10facd5058c1bac
드림피싱 명관찌 추천요~~
추천 0

백수향 15-02-18 16:02 IP : ba7413559f099b7
남촌 찌가 맘에 들면 반제품 비슷한 몸통 반재품 재료사고 같은 종류 찌톱 사서 만들어 써 보심이...^^
그한개 가격이면 5개 이상은 만들수 있을듯하네요^^
추천 0

삼바낚시 15-02-21 18:11 IP : 8794e6d845d06d9
옥사장네에서 전자찌 검색해보세요
이천원자리 좋습니다
추천 0