내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] CR425 배터리에 대한 질문과 구입요령 좀 알려주십시오.

개념설계사 IP : b25bf7d127bd77b 날짜 : 2015-03-26 20:39 조회 : 5388 본문+댓글추천 : 0

광섬유 전자찌를 1세트 3개를 구입했습니다.
배터리를 구입하려니 근처에 낚시점이 없어서 지인에게 부탁했는데 BR425를 사왔더라구요.
근데 꽂을 때는 불이 밝은데, 얼마 지나지 않아 빛이 흐릿해 집니다.
처음에는 배터리가 불량인가 싶어서 다른 걸 끼워봤는데 다른 것을 꽂아도 역시 같은 현상이 발생합니다.
낚시하는 도중에 확인한거라 혹시 물이 스며들어 그런가 싶어서, 방에 가져와서 꽂아 봤는데도 역시 그러네요
여기저기 검색하다보니 광섬유 전자찌는 CR 계열을 사용해야하고 BR을 사용하면 위 증상이 발생한다는 글을 찾았습니다.
CR425는 3개월 정도면 방전이 된다는 글도 있더군요.
제가 찾은 정보가 맞는 건지 궁금하구요. 온라인에서 믿고 쓸만한 제품과 구입처 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 코싱 15-03-27 10:50 IP : 0675e0acbd717cc
저도 건전지문제 인지 궁금하네요. 저도 그런이유로 버린 찌가 2개 있거든요.^^전33000원주고 샀는데 몇달쓰니 그렇게 되더구요.
추천 0

2등! 장교수 15-03-27 11:16 IP : 4f047cb45a5d2c6
광섬유 전자찌는 전지 소모가 많고 밧데리가 약해지면 불이 흐려져서 시인성이 매우 떨어지는 단점이 있습니다.
본인은 중층내림을 주로 하고 있지만 광섬유 전자찌는 위의 사유로 사용하지 않고 차라리 광케미를 사용하고 있습니다.
추천 0

3등! 붕어천재 15-03-27 15:47 IP : 713d62b76b2eb0d
안녕하세요. 광섬유 전자찌는 무조건 CR 쓰셔야합니다..

말씀하신대로 BR은 불빛이 너무 약해요...못써요.

CR로 하셔서 광섬유만의 엄청난 시인성을 만끽하면서 낚시하는것이 좋구요.

CR은 단점이 대신, 온도및, 기타 환경에 좀 약해서,
미리 잔뜩 사놓는거보다는 낚시하시는 그날 사는게 좋습니다.

예를들어 한셋트에 2개들어있는거 사시면.
그날 하루 밤에 쓰시고, 다시 꺼내서 집어넣었다가.

일주일뒤에 낚시갈때 다시 꺼내서 써보시고 불빛이 좀 흐려지면
나머지 한개를 꺼내서 끼워쓰시면 됩니다.

수명이 짧아요. 그래서 너무 오래 두는건 안좋아요 최소 3개월만..^^

광섬유 전자찌...최고입니다.
추천 0

붕어천재 15-03-27 15:49 IP : 713d62b76b2eb0d
CR 구입처는....왠만한 큰 낚시점에는 다있구요. 예당지 근처 낚시점엔 다있습니다.

온라인 구입처는 붕*세* 가면 있습니다.
추천 0

개념설계사 15-03-27 18:00 IP : b25bf7d127bd77b
역시 CR계열로 가야되는군요 ... 댓글 주신 분들 감사드립니다.
추천 0