내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림은 보통 사용자와 찌톱거리가 최대 얼마나 먼가요?

붕샘99 IP : f92e78275d06d5b 날짜 : 2015-04-23 20:45 조회 : 3850 본문+댓글추천 : 0

이번에 제가 suji light라는걸 한번 만들어 볼라고 하는데,

원래는 바닥낚시용 입니다만,,,,

다용도로 사용 할려고 라이트 대가리에 uv led를 파장이 400 nm 부근의 1와트짜리로

테스트를 해봤습니다,

수십만원짜리 uv라이트에는 못미치겠지만 한번 일단 실험 해 본 영상인데

사진보다는 사람의 눈이 더 잘보이는듯 합니다,

사진은 이미지 센서가 받아들이는 파장대가 인간의 눈과 반응하는 방식의 차이로 표현이 잘 안되는군요,

8m 에서 해봤는데 더 길게 반사해야 하는건가요?

그리고 야간에 몇시간 정도 버텨야 되는거죠? 내림도 바닥처럼 밤새나요?

제가 내림을 전문으로 안해봐서 지식이 미약합니다,

댓글주시면 감사하겠습니다,

추천 0

1등! 해머맨 15-04-24 08:22 IP : 225105a0eb2aa5a
18척이 대략 5.4m..
줄길이까지 합하면 10m..

18척을 풀수윙 투척하면(수심1m..)
손잡이대에서 찌까지 거리는
어림잡아 9m정도로 계산되는데..

18척(3.0칸) 기준으로10m 정도 비춘다면
어지간한 내림낚시는 가능하거라 생각합니다..

그리고, 밤낚시용으로 사용하므로
기본 12시간 이상은 지속되는게 좋을것 같습니다..
추천 0

2등! 붕샘99 15-04-25 16:19 IP : f92e78275d06d5b
해머맨님 많은 참조가 되었습니다, 테스트 해보니 시간이 우선 4시간 밖에못가고, 거리도 못미치고, 열발생도 엄청 나군요,

더 연구해봐야 겠습니다, 애고고, 4만원대 UV 라이트 한번 만들어볼까하고 연구하다가 어렵군요,,,하핫
추천 0

3등! 흑벵어 15-04-26 07:57 IP : c072d19422fcfbc
노지에서 저는 18척 사용은 자제하는 편이고
주로 15,16척 사용합니다 나머지 거리는 수중좌대로...
사진상에 불빛 정도면 충분할것 같은데요?
4시간. 시간이 많이 아쉽네요 파뱅 있으신분은
파뱅에 물리면 시간은 해결될것같습니다
추천 0