내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 즐기는 낚시대 있나요????

배움자리 IP : 11a76b2f383001c 날짜 : 2015-06-27 10:18 조회 : 12519 본문+댓글추천 : 0

쳄질후 고기가 물밖으로 빨리 띄워주는것 보다
물속에서 오래있는것을 좋아합니다
붕어를 가장 느리게 천천히 물밖으로 나오게 만드는 중층대가 있을까요 ???
추천 0

1등! 낚시싸랑 15-06-27 12:42 IP : 2863da0c67e4a6e
느리게 천천히 끌어내세요
추천 8

2등! 1사단☆붕애수색 15-06-27 13:10 IP : c265b8ecf5cf652
고죽한번 써보세요
추천 0

3등! kyk9260 15-06-27 13:27 IP : b852392d6215266
김상고 동주낚시대 죽입니다
추천 0

달리80 15-06-27 13:33 IP : b94102bb56feea8
낚시싸랑님겁나웃기네요
추천 0

하이트498 15-06-27 14:13 IP : 9d22b89eef23cac
원줄 0.5호 목줄 0.5호

줄길이 대보다 50센티길게써보세요

연질대
추천 0

달콩 15-06-27 20:44 IP : ab80e4ed74d13c7
연질쓰시면됩니다 내림은 동조자 5:5 손맛대 국산은 고죽 현풍 취화선 동주

일산은 다이와 호철 시마노 일천
추천 0

키큰붕어 15-06-27 21:15 IP : bc11b287e0b44f1
다이신 패자 짧은대 써보심이...
추천 0

토종남생이 15-06-27 23:19 IP : 52d14afcd057ac1
세이코에서 나온 대써보세요
추천 0

토종남생이 15-06-27 23:23 IP : 52d14afcd057ac1
국산대는 고죽.현풍.세류봉.몽환.취화선.특작무를 써봤는데 늘어지는 손맛은 현풍8척과 고죽12척이 저한테는 딱이더라구요
추천 0

修身濟家 15-06-28 08:27 IP : 82fe7681bb32771
국산현풍추천드립니다만척수에따라서다르네요ᆢ
추천 0

장교수 15-06-29 13:39 IP : d63e6cf654e102c
지금은 단종 된걸로 아는데 귀파대 12척이 좋드군요.
추천 0

파란물고기 15-07-03 23:49 IP : 3ca270fa6d523cc
시마노 일천 추천~^^
추천 0

여월 15-07-04 11:11 IP : 18c9cec47352b6d
사쿠라 천녀 13척 휨새가 예술입니다.
추천 0

물향케미 15-07-05 07:44 IP : 55b6d94d58b8048
글쎄요?저는 선우프로청심대 휨세좋고 손맛쥐김니다.
추천 0

황색비 15-07-18 11:24 IP : cbf24a99df61997
현풍 8 11 13척 사용합니다
짧은척이면 현풍 추천합니다
가격대비 휨새좋고 허리힘좋고
낚시대끝에 원줄맞추면 목줄은 낚시대 넘어가겠죠??
전 그리사용합니다 좋습니다
추천 0

쉿할말만 15-07-18 11:53 IP : 443fcc1f46df4f9
다필요없어요^^

챔질세게하세요 이단챔질하지마시고 무식하게 때려보세요 힘많이씁니다

그래도대는 연질인 고죽이나 일천대가 손맛 좋다고들
추천 0

차가운걸 15-07-18 16:11 IP : 58293aa336811e7
맞습니다 낚시싸랑님 처름 아주천천히 손맛보시면서 끄집어내시면 어떤낚시대가 필요하겠습니까 ㅎ 걍 제생각이였습니다
추천 0

쉿할말만 15-07-18 19:44 IP : 443fcc1f46df4f9
중요한게 빠져서요 중층댄고가라 중복구매 하면 손해가 크죠

대는직접 들어보시구 직접확인후 구매하세요 뭐가좋더라 는 참고만

아무리좋은 대라도 자기손에 맞지않어면 싸구려보다 못합니다
추천 0

빛의예술 15-07-19 04:28 IP : 8599b9c15c42cec
중층 내림대 들 은 특성상 가는줄 을 사용하므로 거기에 맟게 낚시대 또한 유연합니다 바늘 까지도 유연하여 충격 흡수 하게 되어있고 고무링 까지 달아서 가는줄을 보완 합니다 손맛과 감도 휨새 등 검증 안된 낚시대는 아예 안쓰는 타입이라 제가 하나 추천드린다면 은성 수파진 을 추천합니다 특징은 포인트에 투척이 잘되고 휨새 좋고 허리힘 좋고 감도가 좋습니다
추천 1

빛고을까치 15-07-19 09:25 IP : a5e04fad3bac308
바닥대 사용하시면 될거 같은데요
아무래도 내림대보다는 휨새가 좋자나요
추천 0

가을과꾼 15-07-19 18:39 IP : 2d4b125f1bf1e4b
글라스대 짧은대 사용 하시면 가볍고 손맛도 좋고 가방에 내림대 한대추가해서 다니는데 아주 쵝옵니다!
추천 0

운파 15-07-21 15:29 IP : 5fd1ecd2eea70c4
원줄을... 1m 길게 묶어보세요... 그럼 꺼내고 싶어도 잘안되여... 지가 알아서 세상구경 하러 나오기전까진....ㅎㅎㅎ
추천 0