내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 낚시 찌 목내림 이상 현상의 대해 답 부탁 드려요~~!!

천고漁비 IP : a1c981148c224cf 날짜 : 2015-07-20 20:59 조회 : 5679 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 안가던 양어장에 갔습니다
지인들과 낚시를 하던 도중~~~지인이 말하길~~~
5목에 맞추고 3목을 놓고 낚시를 하는데 목내림 도중에 3목에서1~2목이 잠겼다가 다시 올라와서 다시3목에 목내림이 되는 현상임니다
이날 전자찌를 사용해서 그런줄 알았는데 모든 찌들이 이러한 현상을 나타 낸다면서 목내림을 한다내요
전 그런적이 없어서 곰곰히 생각을 해봤는데 제 이론상으론 이런 현상이 일어날수 없는데 말이죠....
지인이 왜 이러냐고 묻자 제 대답은 원줄의 문제라고 대답을 하긴 했는데 고수 분들의 의견 답변 부탁 드림니다
추천 0

1등! 실전븅어낚시 15-07-20 21:41 IP : d0fad7c33bf5cf8
내려가는 가속도가 붇으니 그렇죠.. 물론 안일어날수도 있구요..

중통 낚시하면 찌가 물속에 잠겼다가 다시 올라오죠..
추천 0

2등! 공주님보디가드 15-07-30 11:23 IP : 0451f2b110aadb1
5목 맞춤에 3목이면 마이너스네요
바닥을 찍은 내림낚시를 하셨다면
쌍바늘중 아랫바늘은 바닥을 찍었을것이고
윗바늘은 집어제가 불리면서 다시 3목이 나오는듯하네요
추천 0

3등! ☆조궁☆ 15-08-23 23:17 IP : d1f8451224b4e19
자중대비 순부력이 낮은 찌들이 그런현상이 나타납니다.
추천 0