내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 찌가 올라옵니다 도와주세요

김연아남친 IP : 10b39be498ff6ec 날짜 : 2015-08-27 15:39 조회 : 4516 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
떡밥을 약간 되게 쓰는편인데
언제부턴가 내려가는 입질이 아닌
올림입질을 하네요
챔질하면 빈바늘만 올라와서
미치겠네요
하천에서 낚시합니다
도와주세요
추천 0

1등! 부들새순 15-08-27 18:27 IP : a264bfe5ee14caa
찌가 올라오는 이유는 몇가지가 있습니다만...

빠는 입질을 놓치거나 못본경우, 시간이 지나서 확실히 물고 올림낚시처럼 올릴 경우가 있습니다.
그다음은 수심측정이 잘 못된 경우입니다.
바닥이 경사가 심한 지형에서 미끼가 찌 위치보다 더 멀리 가면 봉돌이 닿거나 닿을락 말락
이때 올림 입질이 나옵니다.
경사가 아니면 큰돌위에 봉돌이 걸렸을 때도 그러합니다.
수심측정을 다시 해보시고, 측정 고무는 너무 무거운 것 사용하지 마시고
찌탑의 부력만 상쇄시킬 정도로만 사용하시고,
투척 후, 낚시대를 약간 당겨서 라인을 물에 잠기게 한 다음, 찌가 서기 시작하면 낚시할 위치로 다시 밀어
놓으면 최대한 수직 입수를 시킬 수 있습니다.
추천 0

2등! 498뽕 15-08-27 21:01 IP : e0e92c0d7d80774
질문안에 답이 있네요.

밥을 단단하게 쓰시면 올림 입질이 많이 옵니다.

밥을 묽거나 질게 써보세요

수심측정도 확실히 하시고요...
추천 0

3등! 김연아남친 15-08-27 23:06 IP : 10b39be498ff6ec
초보라 많이 부족합니다
두분덕에 많은걸 배우고갑니다
두분께 진심으로 감사를 표합니다
추천 1

무인도낚시 15-09-02 10:40 IP : d12387127a2588f
낚시를 많이 해서 본인의 경험이 가장 중요합니다
추천 0

장교수 15-09-03 00:46 IP : 4a031e1c4fed582
헛챔질이 잦다면 바늘 호수도 문제가 될수 있습니다.
바늘 호수를 한 호수 낮춰 보세요(7호면 6호로/6호면 5호로)
추천 0

골드man 15-09-10 09:49 IP : 75d0f4f62398e3d
찌가올라온다면
입질하고나면
그런증상어
이런때는
먹이를
토는바늘을
조금작게
해봐요
추천 0