내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 16척 선택 조언 부탁드립니다.

대전막내 IP : 87694aa177e4339 날짜 : 2016-02-12 18:36 조회 : 5019 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요....

매번 내림관련 정보를 많이 배우고 있는 대전막내입니다.

이번에 16척을 구입하고자 하는데....
비싼 일산대는 구입을 못하구요..... 예산부족으로 중고로 구입해볼가 하는데...

동와 특작수는 너무 연질이라 하우스에서는 좋지 않다는 평이 있어 어느걸 선택해야 할지 고민 중입니다.

다이와 양주 15척을 하루 빌려 사용해보니 무게감도 좋고 여러가지로 만족스러워

양주 16척을 살가하다... 확인차 조언을 구해봅니다.

16척 중에
양주, 특작수, 무주도인 중 어느게 하우스에서 사용하기 좋을가요?

매번 조언해주심에 머리 숙여 감사드립니다.

즐거운 주말 되시길... ^^
추천 0

1등! 붕어하늘 16-02-14 01:14 IP : f02018f89f08e3d
특작수15척 사용하는데 저는 괜찮던데요
16척은 풍류도인 사용하는데
특작수보단 경질이고
제압질됩니다.
참고하세요
추천 0

2등! 고요한바람 16-02-14 20:46 IP : 9aed763fccb3a83
무주도인이 좋을듯합니다
경질대로서 제압과 손맛 좋습니다
무게감또한 괜찮습니다
저도 몇년전까지 무주도인사용하다
일산대로 넘어왔습니다
추천 0

3등! 제주감귤 16-02-15 07:52 IP : 1a518edb30a4dc1
15척과 16척은 무게감이 많이 틀릴수 있으니 15척 들어보고 16척 판단하지마세요
16척을 들어보고 판단하세여
추천 0

붕날라찾뿔라 16-02-17 22:02 IP : 911e41a9a33200e
요번에 다이와에서 새로나온 월광츠요시 강
써보시는건 어떨까요
추천 0

붕날라찾뿔라 16-02-17 22:08 IP : 911e41a9a33200e
신품가격도 보급형이라 저렴하고 기존 월광보다
더 빳빳하게 나온거 같네요 전7척,8척두대 구매후1회사용
해봤는데 개인적으로 만족합니다^^
추천 0