내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림대 초리실교체

대어를위하여 IP : 777d50b6fdc2027 날짜 : 2016-04-18 07:44 조회 : 5545 본문+댓글추천 : 0

다이와 천봉검 14척을 사용하다보니 초리실이 문제가 잇어 교체하고 싶은데 방법좀 ,
무기명 보증서는 있는데 한국 다이와 정공에 보내는게 나은지 아니면 개인적으로 수리하는게 나은지
개인적으로 수리할경우 어디서 해야하는지 고수님들 조언 바람니다
추천 0

1등! 소인배 16-04-18 10:53 IP : ff1480d58347cb3
보증서를 초리실에 쓰시기엔 아깝습니다.

회전초리는 구경별로 시중에 나와 있으니..품질이 좀 떨어지긴 하지만 사용에는 큰 지장이 없습니다.

자비로 교체하시는 것이 나을듯합니다.

저도 천봉검 14척이 있습니다..저는 그냥 회전 초리 없이 올림대처럼 초리실만 밖아서...

도움이 않되서 죄송합니다...

즐낚하십시요.
추천 0

2등! 김포오서방 16-04-21 00:14 IP : 2f5b78b1049d2d0
자주 가시는 낚시가게 가셔서 사장님과 협의 하시면 바로 해결됩니다.
회전 초리-턴톱(?)을 사셔서 교체하여 쓰시면 됩니다~~^^
추천 0