내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 빨채비?

녹색의장원 IP : 61f15405a44b50e 날짜 : 2016-07-07 08:17 조회 : 7318 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 월님들 !!

빨채비란게 뭔가요? 아울러 사선채비란것도 궁금하네요?
추천 0

1등! 아홍홍 16-07-08 08:01 IP : b5180f0d6d757bb
안녕하세요 제 짧은 지식으로는 외통채비로 중통에서 좀 변형된 형태로 알고있습니다.
이름그대로 입질 대부분이 찌가 물속으로 빨려들어갑니다.
도움되셨으면 좋겠네요. ^^
추천 0

2등! 달콩 16-07-10 12:22 IP : 39763cddb850a5e
사선 낚시는 초저력찌로 03~06푼 사이에 찌로 목줄길이가 40~45 정도 쓰고 투척을 정투로 해서 채비 자체을 사선을지게 하는겁니다

찌맞춤은 바늘 안달고 1목 을 하고 다음 목줄을 연결하고 그날 쓸 떡밥을 두발는 똑같이나 아님 위에 크게 밑에 작게 다시고 풀투척해서

찌가 2목에서 5목 사이가 나오면 낚시 시작합니다 입질표현 은 눌리는 입질 한목 빠는입질 찌가 사라지는입질 에 챔질하심됩니다

떡밥은 어분만 씁니다 보리을 쓰면 채비자체가 예민한채비라 붕어가 뜨는 현상이 발생하니 최대한 안뜨게 하세요

글로 설명 할려고 하니 어렵네요 ㅎㅎ

빨채비 말그대로 내림 중층 중통 외통 사선 얼래벌래 다 찌가 빨리니 빨채비 아닌가요 ㅎㅎ

다음 고수분 패스
추천 0

3등! 움찔 16-07-10 14:06 IP : 430cf653f4bf548
유료낚시터중..
게임탕에서 주로쓰는 채비
입니다
훅킹되면 정흡2 몸통8 몸맛낚시죠
몸에 상처난 고기들 오래 못삽니다
한때..저도 마릿수 조과에 빨채비를..
선호하였으나.. 고기눈.아가미.배등등..
고기한테..미안하더군요 결국..
내림으로 갈아탔습니다
권하고 싶진 않네요 ^^
추천 0

붕피시 19-04-20 12:59 IP : 72673f870e1bb24
알고 갑니다♡
추천 0