내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 제발 고수님들

겐조 IP : 6d07de615b34880 날짜 : 2016-10-12 22:10 조회 : 4534 본문+댓글추천 : 0

이찌의 목수는 몇목인가요? 찌는 몇목에 맞추어야 되나요....완 초보 질문 이나 ...너무 머리 아프네요
알려 주세요?
사진 줄이는 방법을 몰라서 죄송합니다

추천 0

1등! 내동치어 16-10-13 00:07 IP : 8a7bb68a707fb0c
5목찌이고 저는 어느찌냐에 상관없이 내림 할때는

반에 맞추고 중층 할때는 밥잡아줘야하니 몸통에서

1목위에 맞춥니다
추천 0

2등! v****9923 16-10-13 09:31 IP : 6f358c411d02bea
5목찌입니다 전자찌같은데 검은색부분이 넓다고 생각하시면 그것도 목수로 생각할수있어요 그럼9목이되죠
몇목맞춤은 설명하기 힘들어요 찌가 같고있는 부력이 틀려서요
추천 0

3등! 겐조 16-10-13 15:44 IP : aee02d89e814d56
두 고수님들 감사드립니다.
추천 0

minow44 16-10-18 17:57 IP : 15aa76d28ad5030
통상 3목이 적당하지만 전자찌는 복원력이 약합니다. 위에찌는 4목정도에 맞추심 됩니다.
상황에 따라서 4목 연두색끝이나 검은색끝으로 조절하심 되겠네요.
추천 0