내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 하우스 떡밥배합 알려주세요

로가로세 IP : 137a7cea0da00be 날짜 : 2016-12-12 22:09 조회 : 7187 본문+댓글추천 : 0

하우스 소꼬즈리 글루텐 양당고 떡밥낚시 하는데 추워서인지 잘 안되네요
특별한배합법있으면 한수 부탁드립니다
가지고 있는건 글루텐1.3.5번 와다 사계 알파21 이모 페레
신베라 포테이토등 입니다
어분 썩어도 관계없이 알려주세요
추천 0

1등! 하늘안고 17-01-02 22:52 IP : bf484717fe06807
전 초보입니다. 단지 참고만 하세요.

아쿠아텍2번으로 집어 및 입질용으로 먼저 사용, 아쿠아 1 : 물 0.9

양바늘로 하며, 떡밥크기는 1센티 미만으로 건드림이 있을때가지 집어하다가

입질하면 와다 물 1:1.5로 섞은 밥을 양당고로 하면 잘 듣습니다.

물론 윗바늘에 어분집어는 계속하고, 밑바늘에 와다로 하는데

떡붕어의 습성상 같은 먹이의 반복에는 시큰둥하니

간혹 와다만 쌍바늘로 한다거나 어분만 쌍바늘로 하는 방법도 자주 해야 입질이 잦았습니다.

바늘크기는 3호, 목줄은 0.4

찌는 0.5정도 세미튜브 사용합니다.

올 한해도 어복 충만 하세요..
추천 0