내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 9척살까요? 10척살까요?

뭉게기름 IP : aef8b50512e5180 날짜 : 2017-06-21 09:03 조회 : 6357 본문+댓글추천 : 0

한창 내림에 꽂혔습니다..
내림에 재미 붙히니 올림낚시 지루하네요..
왠지 내림이나 중층은 쪽바리 냄새나서 낚시라고 생각도 안했는데..

12척 15척 장만했는데 가부좌로 낚시해 보니까 12척도 길다고 느께지네요.
짧은거 하나 사고 싶은데 9척이 좋을까요 10척이 좋을까요?
사용빈도 생각해서 좀 알려주세요!
짧은대는 노지에서는 사용 안하시니나요?
노지에서도 내림하고 싶은데...
추천 0

1등! 아자개 17-06-21 11:36 IP : 3812bb941df63d0
산란기낚시에는 5척도필요한데요..9척요...여유되시면 척수별로..
추천 0

2등! 아기똥풀 17-06-21 11:44 IP : b79ab16c6696b3c
노지엔 18~21척
추천 0

3등! ★달빛속친구 17-06-21 13:30 IP : 3e7956959ccb008
척 칸수별로 9척 18척이면 어디든 충분해 보입니다
추천 0

뭉게기름 17-06-21 14:22 IP : a4fcacbcaf11b33
답변 감사합니다.
18척 사용빈도 많을까요??
넘 비싸던데~~~~~~``
추천 0

김포오서방 17-06-21 14:51 IP : 2f5b78b1049d2d0
노지에서는 18척 자주 쓰지요~~~^^
추천 0

아자개 17-06-21 17:31 IP : 1201f4eaf6d4eed
올림하고같아요...던질수있는 최고긴대..상항에 따라 다르지만 18척부터는 좀 가벼운대로 가시는게 좋을거에요..시마노 섬광 P 노지기준... 초봄산란기 7,9,11.13.15 여름고순온 연안접근성떨어질때 21,24,27 보통 9,12,15,18,21 정도 들고 다니십니다.
추천 1