내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림(충층)장비 도움좀 부탁드려요.

런커4789 IP : b9356aa215cc444 날짜 : 2017-07-10 22:54 조회 : 6230 본문+댓글추천 : 0

주종은 루어낚시인데 요세 비도많이오고 덥기도하고
내림낚시가 생각나네요^^
한여름과 한겨울에 가끔씩했었는데 다시시작하려는게
7년만이네요.
이리저리 이사하다보니 장비가 어디론가 사라지고
다시사야하니 멀사야할지 다까먹고ㅎ 도움이 필요합니다^^
죽심봉12척 하나남았네요ㅎㅎ
이거 쓸만한낚시대인가요?
손맛터만 다닐겁니다. 딴데안가요^^
손맛터에맞는 세팅좀부탁드려요^^
돈이없어서가 아니라 원래부터 가성비를많이 따지는터라
적당히 좋은거부탁드려요^^ 글타고 돈많은 사람도 아님ㅎㅎ
낚시대는 딱한대만 살거에요ㅎㅎ 몇척이 적당한지요^^
찌는 전자찌로 좋다고하는거 사고싶네요.
이외 좌대도 필요한가요?
손맛터에서는 어떤좌대 많이 쓰시나요.
도움주세요^^
채비법이나 기타 낚시기법은 열심히공부하고 있습니다^^
추천 0

1등! 내동치어 17-07-11 06:38 IP : 940280426bb897d
이것은저의개인적인생각임을 알아주세요

손맛터라시면 어느정도인지는 모르겠으나

겨울손맛터까지 흔히 딱지터 가신다면 크기에따라

9에서 13척정도가 메인으로쓰입니다

대전충청권이구요 노지도 13척이면 무난합니다

가성비라고하셧으니 저는국산은

동와 풍류도인추천하네요

수리나 중고가격도 어느정도자리잡혀있구요

수입은무궁무진해서 가격대잡아주셔야하고요

찌관련해서는 김상고낚시가 가격대도싸고

부담도없습니다 만원 만오천원선

전자찌는 데미야 3만5천원인데

국산고가랑 밝기차이는 비슷하더군요

좌대는 소좌대쓰시면되는데 kd꺼많이씁니다

저는좌대도김상고 신형은 조금더넓어서

제가사용해본가성비대비입니다 궁금하신사항은

쪽지주세요
추천 0

2등! 런커4789 17-07-11 07:31 IP : 447dd3c5ffb98e0
도움말씀 감사합니다^^
가부좌대로 낚시하는건 불편한가요?
손맛터는 양어장? 머이런곳여ㅎㅎ
추천 0

3등! 내동치어 17-07-11 08:00 IP : 940280426bb897d
가부좌는 오래하면 허리아픕니다
추천 0

아자개 17-07-11 12:47 IP : 3d30550db2041d8
유료터라면 전자찌도 좋겠지만..개인적으로는 써치추천드리고요. 전자찌는 액션공방이나.대미아.스이게츠등있습니다. 그리고 소좌는 KD 사용하시면되는데 등받이의자 메모리 라텍스로 교체하실것이 좋을겁니다. 엉등이 마니 배겨요.낚시대는 그냥사요와시면 되겠네요. 가시는곳 수심을 알아야대충 알아야...아님 9척 추천드립니다. 찌는 튜브 1세트 무크 1세트 정도 마추시면 될겁니다. 세분화대면 낚시대보다 찌값이 더들어가니까..뭐라 답하기가그렇네요. 가부좌 목좌있으면 좋긴하나 무릅어깨 허리 다아픈데..아시죠 앉으면 망부석..ㅋㅋ 한두시간후 스트레칭하시면 하면 좋괜찮긴해요
장비가 내가맘에들어야 하지..남이추천해준다고 되겠습니까..?? 끝까지간다면 그냥 시마노 독보나 개공으로가시느게 중고로 내놓아도 좋고 가격도괜찮습니다. 국산대는 뭐 아실걸로알고요. 주변에 잘하시는분 고기많이잡는분말고 물고기 사연을 이해하며 낚시하시는 분이 좀더 배울점이 많습니다.
참매력적인 낚시인데...
추천 0

아자개 17-07-11 12:51 IP : 3d30550db2041d8
원줄 1호 목줄 0.5호면 겨울전까지..겨울엔 원줄 0.5까지..가봤는데요..ㅋㅋ 목줄은 원줄의 반으로 보시면 됩니다. 수심측정 고무. 플로트 이건 신와꺼 사용하시면됩니다. 뜰채..보통 20만원 이하 클램프 흑단목 MFC꺼 받침대..이건 좀비싸고요.다이와나 가치도끼 꺼 . 국선꺼도 괜찮고요..바늘은 바라사.세사 4,6.8호정도 우동류바늘 .이래도 많죠.즐거운 낚시하세요
추천 0

런커4789 17-07-11 13:11 IP : 447dd3c5ffb98e0
와.. 좋은정보 감사합니다 준비할게 많군요^^
추천 0

대연동버팔로 17-07-12 21:27 IP : 5e0c0188a7352ac
소좌 목좌 둘다쓰는데 목좌가 편할때가 있더라구요
소좌가격 대략 10만원 잡으면 중고목좌,방석 가격과 비슷합니다
낚시대는 정말 자주 하실거 아니시면 지금쓰시는걸로 사계절 충분합니다
찌는 기법마다 다르지만
내림이나 중층에 미쳐서 이것저것 모든기법 다하실거 아니면 올라운드용으로
무크찌톱 2푼하나 5푼하나 있으시면 충분합니다
가격대는 천차만별이지만 개당 이만원안팎에 구매하시면 아주 충분합니다
메이커는 제가 써본것 기준으로
가성비좋은 극진, 신한통상이 좋은것 같습니다

저렴하게 가시려면 우경 1단 코브라 받침틀에
가장싼 민물 받침대 구매하시고
원줄 모노 1호
목줄 모노 0.5호(외바늘쓰시면 0.6-0.8도 가능)
바늘 6호
줄,바늘 다 싼거 사셔도 충분합니다

이렇게 준비하시면 되겠습니다
나머지 자잘한 소품들은 열심히 공부중이시니
잘 준비하시리라 생각됩니다
궁금하신점은 또 올려주세요
추천 0

올리미 17-12-29 11:04 IP : 897d11f7a535032
겨울철은 하우스만 다니려고 13척 3만
원줄모노 5천
몬줄 모노 5천
찌 15천
막 받침대 1개
5만원이면 충분히 구매가능하고 이걸로 하우스가서 손맛보며 오지게 잡았습니다.
추천 0