내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림대에 총알 달수 있는 방법 있을까요??

뭉게기름 IP : a4fcacbcaf11b33 날짜 : 2017-11-27 14:52 조회 : 4928 본문+댓글추천 : 0

총알단 낚시대만 쓰다보니 내림낚시 하는데 영 불안하더니
양어장에서 쓰윽하고 부드럽게 대를 차고 가더군요~~
양어장이라 사장님이 배타고 가셔서 건져 주셨는데
주위분들한테 어찌나 쪽팔리던지~~~~
추천 0

1등! 루팡8770 17-11-27 17:40 IP : 0ba9ce75c84c242
내림대에 총알달면 더 쪽팔립니다 ㅋㅋ
추천 3

2등! 뭉게기름 17-11-27 17:54 IP : a4fcacbcaf11b33
그렇겠네요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 자연드림 17-11-28 08:07 IP : 5a3ae098d88ab07
추천 0

자연드림 17-11-28 08:08 IP : 5a3ae098d88ab07
축광실리콘링 검색해 보세요
추천 0

허큘레스 17-12-05 08:54 IP : 2aa66d07cef810a
꼽기식은 대 빠져나깁니다
추천 0

헐낚 17-12-05 16:26 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
붕어 등 물고기의 입질이 발생된 후, 신속한 챔질이 되고 후킹된 물고기를 빨리 재압해서 끌어내기 위해서, 전층(증층이나 내림) 낚시대는 바닥대보다 경질이며, 장절이고 대부분 꼽기식입니다. 바톤대(손잡이대)에 링 고무를 끼워도 미그러지고 대의 일부분이 빠질 수도 있습니다. 신속한 챔질을 위해서는 눈은 항상 찌를 주시하고 오른손이나 왼손을 챔질을 위해 비톤대 손잡이를 잡고 있는 것이 전층낚시 스타일입니다.

좀 더 해보시면 불편함을 느끼지 못 합니다. 고기가 낚시대를 압수하는 사태를 막으려면, 경질의 바닥낚시대에 통 초릿대를 이용해서 총알달고 하셔도 됩니다. 그러나 한참하시다 보면, 낚시대의 무게감을 크게 느끼시고 조과도 떨어집니다.
추천 0

붕붕바라기 17-12-06 17:06 IP : a47b40822c7ec47
내림대를 올림대로 사용할려면 총알 달아야죠. 그런데 내림대는 내림용도로 사용하면 필요없겠죠.
추천 0