내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림대 21척 문의드릴게요 선배님들

태공브이 IP : 0f9d552622be2d6 날짜 : 2018-01-11 22:16 조회 : 8851 본문+댓글추천 : 0

눈이 많이 옵니다
안전운전 하시구요

내림대 18척까지 사용중이구요
이제 배운지 2달 되가네요 ㅎㅎ

21척 구하려고 빼기식 인터넷 처보니
저렴한 대가 나오는데

모리겐 21척
썬파인 천마 백마 21척
아피스 카와보이 21척

세 대가 싸드라구요

근데 모리겐이나 썬파인은 많이 싸지만
너무 무거운듯 하구요

아피스 카와보이는 가벼운듯 한데
선배님들은 위 셋중 추천좀 해주세요

초경질등 고려할땐 아피스가 눈에들어오고요
막쓰기에 괜찮은건 어떤게 있을까요?
21척 이상되는 장대중 대물대로 내림하기 좋은대도
추천좀 해주세요 ㅠ
추천 0

1등! insid 18-01-12 12:24 IP : 2522112b7ed4436
답글이 없어 글올립니다.^^
말씀하신 대로는 내림을 오래하기에는 좀힘들어보이네요
낚시대가 무거우면 깜빡 하는입질에 챔질하는 내림낚시에는 챔질이다소 늦을수있으며 손목 팔에도 무리가 많이 가요
예전에 석춘21척을 한번 사용하고 무거워서 분양했네요
붕어세상에 들어가보시면 사용기란에서 검색하시면 평이좋은 낚시대 들이많이 있구요 아무래도 국산보다는 일산이 많겠죠^^
18척이상 부터는 좀괜챦은 낚시대를 사용해야 이중지출을 막을수있어요 18척만 4번바꾸었네요 ㅜㅜ
중고로 구입하시는 센스^^
추천 0

2등! 태공브이 18-01-12 12:43 IP : c96bff3d9149ce9
도움 말씀 감사합니다 ^^;
추천 0