내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림낚시대 1번대 붕어가 끌고감.

올리미 IP : 298097d80fc0823 날짜 : 2018-05-23 16:20 조회 : 4687 본문+댓글추천 : 0

몇일전 양어장에서 낚시하다 옆조사님이 고기 랜딩하다 1번대가 빠져 붕어가 끌고 갔다합니다.
저는 안테나식의 저가형이라 염려는 없는데 이번에 꼽기식으로 해서 함 해볼라켔는데 고기가 끌고간거보고 당황했습니다.
원래 꼽기식 낚시대가 잘빠지는지요?
그럴거면 차라리 안테나식 싸구려쓰는게 낳을듯요

이런 황당한경우가 5년전에 해동 저가형 올림대에서 초리대가 랜딩하다 빠져나간 경험이후로 또 목격을 하게되니 어처구니가 없네요ㅎ

편안한밤 되세요~
추천 0

1등! 황금가물치 18-05-23 20:20 IP : e5320878cfd3b1f
낚시대 특성상 꼽기식이라도 고기걸어 라운드가 되면 꼽는 부분이 빠진다는게 불가능 할껀데요..
내림대로 바닦낚시하다 잉어나 큰고기가 앞으로 쭉 끌고 들어가면 가능한 상황은 연출돼겟네요.
내림이나 중층 용도로 쓰신다면 꼽기식이라도 빠지는일은 거의 없을듯 함니다
추천 0

2등! 오끼 18-06-04 09:23 IP : 52ed3279c387f58
꼽기식 초릿대가 빠지는경우 대부분 제대로 꼽지 않았을 경우 발생하더라구요
처음 내림 입문해서 저도 초릿대를 항상 들꼽고 낚시하다 하나 수장됐지요 초릿대를 낄때 뚜둑 소리 나도록 꽉끼셔야되요 뺄때 손으로 힘 살짝줬는데 빠진다면 들 꼽아진겁니다
추천 0