내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 원줄 추천좀 해주세요

l장군l IP : 67d7860ececffcd 날짜 : 2018-09-10 09:31 조회 : 7218 본문+댓글추천 : 0

내림낚시에 쓸게 아니고
바닥낚시에 쓸겁니다.
유료터에서 주로 1.0~1.2호를 주로 사용하는데
원줄을 좀더 낮춰보려합니다.
겨울철 하우스도 대비해서 0.6~0.8로 가려하는데
현제 쓰고 있는 **줄이 좀 약한거 같네요
그래서
질긴 원줄을 찾고 있습니다.
0.6~0.8정도 질기고 터짐이 적은 원줄 추천좀 해주세요.
추천 0

1등! 하모하모 18-09-14 18:24 IP : 4def8a66be71962
유료터니까 가늘게 가실려고 하시네요

전 유료라도 1.5호이하는 안쓰지만.

주변에 원줄 바꾸고 버린 줄을 봤는데
죄다 빨간색이라서 검색해 보니

헤라 라는 줄이더군요.

헤라로 검색해보시고 빨간색으로 한번 써 보지지요
추천 0

2등! 대연동버팔로 18-09-21 20:25 IP : 26e2baa92a4dddb
사계
단 레키
바리바스
라우라
자이토

많이 씁니다
추천 0

3등! 하메스 18-09-26 21:23 IP : a8e8197c9adec7c
채비 자주 바꾸시면 5천원 미만으로 하셔도 충분합니다.
걍 쭉 채비 쓰시면 바리바스 고고싱
추천 0

낚시하고싶다5881 18-10-02 00:12 IP : 31df07f31e1f249
내림이던 바닥이던 일단 바닥찍는 낚시는 줄 늘어남이 적어야 됩니다 토레이 장린헤라2,단레키 추천합니다 저도 바닥찍는 낚시는 이줄만 씁니다
추천 0