내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 토종인가요??떡인가요??

블랙독 IP : 0ba4d8b2f31f04a 날짜 : 2021-06-27 10:10 조회 : 5626 본문+댓글추천 : 7

토종터로 알고몇년을 다닌 소류지인데 이런게 갑자기 나왔네요 ㅎㅎ 6치 7치만 잡다가 월척이상은 첨보는거라 커서그런건지 생김새가 애매해서 고수님들께 여쭤봅니다 ㅠ 제생각은 첫인상이 떡같아서 ;;ㅎㅎㅎ측선은 29-30입니다 친구와 논쟁중입니다 ㅎㅎ 꼭 많은 판결 부탁드려요!!!
15c480e4-e999-43e8-b000-27824a67768d.jpe
2ee9adc9-513f-48d2-9057-2abc7125d223.jpe
58fa3f0a-3872-44e9-b6e3-18634bded9ff.jpe

추천 0

1등! 삿갓붕어 21-06-27 10:52 IP : 472637463dfb497
측선수가 31개 정도로 보이는데요.
추천 1

2등! 심심한수 21-06-27 14:55 IP : bb81fcde6d26805
떡붕어입니다 어디서 잡으셨는지 저수지공개부탁합니다
추천 1

3등! 물먹은물고기 21-06-27 14:58 IP : 0151d0aa7f307c1

생각하신게 맞습니다
손맛보신거 축하드립니다
추천 0

붕어가고파 21-06-27 18:02 IP : efbd68c9956f84e
비늘의 점선 위치가 왼쪽에서 오른쪽으로 이동되는 것으로 봐서 토종인 듯 합니다.
떡은 비늘의 점선 위치가 오른쪽으로 이동이 없는 것으로 알고 있습니다.
추천 0

화순시민 21-06-27 19:42 IP : 38400b1e5cd123f
떡이네요
추천 0

지창호3646 21-06-28 00:09 IP : fb278fbd145ceb2
희나리네요 ..
추천 1

무명초 21-06-28 06:32 IP : 0148f2913b8905f
희나리에 한표
추천 0

꼴통메신져 21-06-29 01:02 IP : 051d6ba5615ccfc
입은 떡 눈은 토종방향 떡이랑 토종이랑 썪인거 아닐까요
추천 0

성당팔이소년6866 21-06-29 01:50 IP : f8f1ab693aed9ed
떡입니다.@@
추천 0

오래된빛9065 21-06-29 02:30 IP : 118d4a17d6f3114
토종은 아니네요
추천 0

정하사 21-06-29 04:24 IP : 6823742f990c11f
토종은 아니네요~
추천 0

우끼와바늘 21-06-29 05:09 IP : 366346f35326686
제가봐도 토종은 아닙니다
추천 0

어웅 21-06-29 07:48 IP : cce492d18d04cb4
토종이 아닙니다
떡에 가까운 혼혈종으로
보입니다
추천 0

두만지 21-06-29 08:03 IP : 40906bb51270795
떡입니다.
추천 0

전기붕어 21-06-29 08:20 IP : ad23b67c0749e3d
희나리로 보입니다.
추천 0

S모그 21-06-29 08:28 IP : 0a54acf04549ce1
먹을 게 항상 부족한 전형적인 토종터에서 얹혀사는 떡붕어의 길죽한 체형이네요.
추천 0

월그리고나 21-06-29 08:41 IP : cffd33bc8cf6ef2
애매하긴요ㅎㅎ
ㄸ ㅓ ㄱ 입니다
추천 0

졔시켜알바 21-06-29 08:57 IP : 7fd365f3beb576f
네 떡으로보입니다`~
추천 0

吐夜 21-06-29 09:38 IP : 7a0d4cad4217cec
떡붕어 붕어로 합시다
토종 그리중요한가요
잡은사람 기분도 조금 반영합시다
물속강산도 많이 변하였습니다

그렇게 내가잡은 붕어는 토종이 있을까요
추천 0

낚수생각 21-06-29 10:36 IP : eb83edfe67789bb
멋진 붕어를 잡으셨군요.
판별은 보다 전문가분들에게 넘기겠습니다.
축하드립니다~ ^^
추천 0

오백 21-06-29 11:27 IP : bb3d67383137473
떡입니다.
추천 0

빛고을시민™ 21-06-29 11:37 IP : bb14a6a7a203f60
추천 2

블랙독 21-06-29 11:51 IP : 0ba4d8b2f31f04a
감사합니다
초보적질문에도 답변해주신 고수님들 ㅎ
저도 완젼 토종은 보기 힘들다고 생각합니다 요즘환경에 붕어 혈통도 많이 변하고 환경도 어려워졌으니까요
모니모니해됴 손맛만은 제껍니다 ㅎ 같은 손맛은 없을거니까용 ㅎㅎ
추천 0

淡如水 21-06-29 16:25 IP : 4cf56137262e1a7
떡입니다.

남녘에는 아직 순수한 토종터 많습니다.
추천 0

쌍바늘일타쌍피오 21-06-29 18:21 IP : 6bc7aaf04a8d997
오리지날 떡이네요
추천 0

붕어매거진2580 21-06-29 20:34 IP : 7c2d16b8da5b5b8
떡붕어 같습니다.
추천 0

물돼지사냥꾼 21-06-29 20:46 IP : 5a1fe4e5e88c2a6
떡이나 희나리 입니다
추천 0

지안공주 21-06-29 21:59 IP : 5afa50643d78ccc
무슨 떡이고 토종이고 논쟁을 합니까
토종터에서 잡았으니 토종입니다
시비거시는분 있으면 국과수에 감정 받으러가자고 하세요
손맛보신것 축하드립니다
추천 0

몸통채비 21-06-30 01:12 IP : 52b59cb9fa422de
지안공주/ 글쓴이가 떡이냐 토종이냐 물어서 대답한 사람들을 아주 ㅄ 만드시네요.
추천 1

젊은오빠5803 21-06-30 01:35 IP : 33006f51f8792cb
다문화 붕어 같네요!
추천 0

하니비 21-06-30 09:50 IP : f7e031df6891cc2
월(35Cm) 축하 드려요
답변올리신 분들 통계로 결정하심이 좋을듯..^^
추천 1

바람의실드 21-06-30 13:32 IP : 983e47ea4053004
사랑함에 세심했던 나의 마음이~~~~~~~~1
추천 0

아름다운날들 21-06-30 19:02 IP : aa6e3de04fd1284
위입술이 아래입술보다 나오지 않을걸로 봐서 떡 같네요
추천 0

소나기입질 21-06-30 21:31 IP : 9e3b93b58c5db6e
몇년동안 다닌 소류지..
6치..7치..월척..
희나리입니다.
추천 0

조하™ 21-07-02 10:11 IP : 7d916b60da8962d
떡이아니라희나리입니다
갑갑~~~
추천 0

瑞山™ 21-07-02 17:10 IP : 5040007a569a48a
희나리 네요 ㅎㅎ
추천 0

하사리 21-07-03 21:57 IP : 6ed34f996564c49
객물좀 석겨보이네요
추천 0

객주 21-07-04 01:07 IP : 6c70fa52f0f243e
붕어 입니다
축하 합니다
추천 0

메주콩에4치 21-07-05 07:39 IP : d8919d180d84d9a
희나리 입니다
추천 0

붕어레오 21-07-07 11:19 IP : 55893364c2102fa
붕어 손맛 보심에 축하드립니다.
추천 0

장교수 21-07-17 21:33 IP : 80bb602425ad70b
생김새가 떡순이 아니면 희나리 같습니다
떡순이 쪽이 더 가깝네요
추천 0

장교수 21-07-17 21:37 IP : 80bb602425ad70b
생김새로 봐서는 떡에 가까운데 혹 희나리 일수도 있다 이거죠
추천 0

인천솔로몬 21-08-25 14:40 IP : dc1a6259991bdd9
절편
추천 0

행복추구권 21-08-27 08:06 IP : 6a1e8857464699b
몰라요..
추천 0

hi****2839 22-06-29 12:43 IP : 928b501a974a6dc
꼬리만봐도 떡이네요~~
추천 0

498붕어 22-08-18 21:41 IP : 50564dab77572e9
떡~
추천 0