내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림낚시 입문하려합니다.

붕어어린이 IP : c0dd92a9184f2df 날짜 : 2021-11-09 20:55 조회 : 2772 본문+댓글추천 : 0

낚시대는 12척으로 구매할까.. 생각중입니다..

빨간색낚시대 찾고있는데 .. 마땅하게없네요..

낚시대 추천부탁드려요.

그리고 내림낚시에 필요한것들도 알려주세요.

모저리 사버리게용 내림찌도 ㅎㅎ...

하우스가서 해볼까생각중입니다. 그리고 노지에서도 할수있나요?

그리고 내림낚시와 중층낚시가 다른건가요?

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 21-11-10 14:02 IP : 6234c36da65f791
SZ몰에 '키자시'중층대가 빨간색입니다
가성비도 좋아보입니다

하우스 낚시 시 필요품은....
1.낚시대
2.받침대
3.원줄, 목줄 외 바늘, 편납홀더와 편납
4.찌
5.뜰채
6.떡밥 및 떡밥그릇
정도이고....

노지에서 하실경우....
7.좌대
8.클램프
추가되겠네요

당연 노지에서 가능합니다
단, 좀더 긴대가 추가로 필요합니다
내림은 바늘이 바닥에 닿는 슬로프낚시...
내림은 바늘이 수중에 떠 있는 낚시....
입니다
중층이나 내림이나 동일채비와 장비입니다
다른점은 중층을 노리기 위해 떡밥 무게를 잡아 줄 수 있는 튜브찌 및 고부력찌, 그리고 찌맞춤이 차이가 있겠네요
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 21-11-10 14:39 IP : e8409c549921c76
댓글중 내림 단어가 두번 들어갔네요.
밑에는 중층으로 바꿔 이해해 주세요. ^^
그리고 국내에선 내림,중층 전문샵으론 '김상고낚시'가 있습니다.
참고하세요.
추천 0

3등! 몬타나 21-11-10 20:50 IP : 3b1e2ca07941c87
장비먼저 구입하지 마시고 올림낚시대로 충분히 가능합니다.

연질대 중경질대 경질대 아무거나 상관 없습니다. (전 연질대로 합니다. 손맛 ㄷㄷㄷ )

일단 내림낚시를 몇번 해보시고 취향에 맞으시면 그때부터 하나씩 구입하시는걸 추천해요!!
추천 0

올릴까말까 21-11-18 12:03 IP : 111bccc75afa2c1
성제현의 군계일학 낚시교실 동영상 보시면 궁금증 해소 됩니다.
추천 0

랑스알리 21-11-19 20:58 IP : 68abe301568843e
알리 내림낚시대 추천 드립니다

https://youtu.be/FCR709DxKoo
추천 0

토종남생이 21-11-19 22:46 IP : 8963506594dc86d
바닥대로 파워챔질하시면 챔질과동시에 초리매듭에서 터지는 모습을 보시게 될꺼예요
하우스탕에서 게임뛰신다 하시면 선조자 급으로가시고
제가댕기는 군포 대야양어장 같은경우는 원하는 휨새 쓰셔도 무관합니다^^
로드는 본인이 이상적인게 제일좋구요
찌는 타점 맞으면 어떤한 상황에서도 챔질가능하시니
일단 하나씩 질러보세요
추천 0

각씨붕어 21-11-20 19:52 IP : 2c61bd03b853184
저도 호기심에 배워볼려고..유투브 호사마님? 영상보고 많이 배우고 2만원정도에 물의여왕 내림12척으로 6치 잡았네요..외바늘 무미늘4호..ㅋ 찌는 천원짜리 튜브찌..간단히 입문맛은 볼수있습니다.
추천 0

rjh10018 21-11-21 21:26 IP : 060e2c26d10c641
계신곳 지역이 어디신가요?
추천 0