내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 원바늘에 가볍게 중층처럼 띄우고 싶은데?

각씨붕어 IP : 2c61bd03b853184 날짜 : 2021-11-16 21:33 조회 : 2386 본문+댓글추천 : 0

중층 초짜입니다. 찌맞춤이 유튭보고 해도 살짝 모르는것이? 일단 편납채비에 내림찌 기준원바늘혹은 쌍바늘? 찌탑이 6목찌인데 바늘달고 5목에 맞추고..수심체크는 고무봉돌이나 편납조각으로 가라앉게해서 찌 1목에 맞게 찌를 올려맞추고..? 이뒤로 잘 이해가? 마지막 찌조절을 어떻게 해야하는지? 수심체크시 고무무게가 떡밥끼우는 무게? 면 되나요?

도외주세요..^^;

추천 0

1등! 몬타나 21-11-16 22:35 IP : 3b1e2ca07941c87
유튜브에 호사마 검색하시면 자세히 나와있어여 설명도 이해하기쉽게 알려줍니당 ㅎㅎ
추천 0

2등! 올릴까말까 21-11-18 11:58 IP : 111bccc75afa2c1
성제현의 군계일학 내림낚시 동영상 보시면 쉽게 설명 되어있습니다.
추천 0

3등! 삼성현조사 21-11-21 15:24 IP : 27ab6820b386d3c
수심찍고 얼마나 띄울지는 본인이 정해야죠.
바닥을 찍었으니
가령1미터 찌를 띄워하고 싶으시면 찌를 1미터 내리고 하시면 됩니다. 빈바늘 5목이면 밥 무게로 2~3목 더 내리시고 하면 1미터 띄운 중층낚시가 되겠죠. 밥은 터치에 따라 무거워지니 가볍게 시작해서 찌봐가면서 적정무게로 터치하심 됩니다.
이상 김낚시보고 배우다 만 초보의 생각이였습니다.
추천 0

각씨붕어 21-11-21 20:31 IP : 2c61bd03b853184
삼성현조사님 감사합니다. 김낚시와 호사모 덕분..고대로 따라해서 6치잡았네요..ㅋ 삼성현하니 자라지의 추억이 떠오르네요..ㅜㅠ
추천 0

홍대지 21-11-22 11:33 IP : 41ddc36ee347cd8
ㅊㅋ
추천 0

삼성현조사 21-11-24 14:32 IP : 015f6bdd1a305f6
각씨붕어님 자라지를 아시네요?
주요 필드 였는데 이제 낚시못해요.ㅠㅠ
저의경우 소꼬즈리만 하고 있어용.
나름 짬낚으로 많은 재미 보고 있어요.
저도 초보지만 나중에 동출한번 해보아요.
추운데 안출하세요.
추천 0