내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림낚시 원줄 추천

화곡 IP : 3459ab05ec93b9d 날짜 : 2022-12-04 15:13 조회 : 7715 본문+댓글추천 : 0

하우스 낚시철입니다.

내림낚시 나일론 모노피라멘트 원줄 0.8~1호를 주로 사용하는데 낚시하면서 싸이즈 좋은 눔 몇마리 끌어내면 원줄이 늘어나 다시 수심을 다시 체크해야 합니다.

많이 번거롭지요.

늘어나지 않고 가성비 좋은 나일론 모노 원줄 추천해주세요.

추천 0

1등! 크레인 22-12-09 12:06 IP : 07ecbdc4005c1bb
늘어나지 않는 원줄은 없구요추천하고 싶은 원줄은
바리바스 프로버젼v , 은린,
썬라인, 토코에서 나온 ai원줄
추천합니다
추천 0

2등! 화곡 22-12-09 12:31 IP : e4e65f5ff60cd35
그렇지요. 전혀 안늘어나는 줄은 없겠지요.
그나마 덜 늘어나느걸 찿는건데 소중한 답변 감사합니다. 검색해 찿아보도록 하겠습니다
추천 0

3등! 붕어다내꺼 22-12-14 10:40 IP : feb0cbc4d776400
헤라경 저는 내림은 아니지만 양어장에서 1호랑 1.5호 상황에 따라 쓰는데 줄이 좀 딴딴한 느낌도 있고 늘어진다는 느낌은 덜했어요 ㅎㅎ 향어 꺼내도 무리는 눈에 안보여서 모르겠지만 앵간히 큰놈은 터지더군요 ㅎㅎ
추천 0

달리자슝 22-12-14 11:37 IP : 73b877e8749af8e
다이와 타나보케요
메이커가 애초에 소꼬용으로 만든 원줄이라 신축성 최대한 억제시켜서 내놓은 제품입니다
추천 0

바람의실드 22-12-14 13:55 IP : 983e47ea4053004
저도 바리바스추천요

시가에서 나온줄도 괜찬음
추천 0

외바늘이좋아 22-12-14 14:08 IP : 90978285a5ff938
스테키 1.2호 추천합니다.
추천 0

화곡 22-12-14 23:39 IP : 3459ab05ec93b9d
고견주시니 감사합니다. 검색해 보고 많이 참고하겠습니다.
추천 0

눈만달린붕애 22-12-15 08:48 IP : d3124e40b1c89cd
단 줄이 지금도 있는지 모르겠으나
제가 써본라인중엔 최고였습니다ᆢ
좀 삐쌌던 기억이ᆢ
추천 0

붕어야소풍가자 22-12-15 10:12 IP : 4b97f81e358a877
모노.나일 론. 카본.모든줄을.
온수에 담가 따가 쓰세요.
너무 뜨거운 물은 안되고 한 이정도다 싶은느낌. 60도정도 . 그러면 인장력은 더 세지고 . 목줄 파마 현상도 현저히 줄어 듭니다.
원줄도 늘어나는 현상이 많이 줄어 듭니다.
내림바닦 낚시 는 수심 체크 자주 해야 하는 번거러움 이 귀찬아서 잘 않하게되요.
추천 0

화곡 22-12-16 12:09 IP : 7c1d5e35910a367
단레키 가격대가 좀 나가는데 안써봤습니다.
세미플로팅 줄 늘어남에 미지근한 물에 담그라는 글을 본적이 있는데 효과가 있는가 보군요.
하 근데 그 긴줄을 담갔다 감는것도 일이겠네요.ㅎ
좋은 정보 감사합니다.
추천 0