내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림대로

원타치 IP : 6fea155220b0e5b 날짜 : 2023-05-17 11:36 조회 : 17286 본문+댓글추천 : 0

긴대 위주로만 운용하다가

팔이 아파서 꾀병아닌 꾀병으로

잔머리좀 써보려는데

제가 자주가는 수로 포인트가 

3칸이 잘되는곳이 있고

36 40 칸이 잘되는 곳이 있는데

붕어 나오는 씨알은 토종

7치 에서 턱걸이 입니다 

기존 대물대 3칸은 137그램 이고 해서

이제 좀 편하게 경량낚시대로 낚시하고 싶은데

저부력 찌 2호에서3호

바늘 무미늘 5호 6호 

원줄 1호 목줄1호 입니다

여기서 부터 애기할게요

내림대 110그람 18척 으로

제가 좋아하는 바닥낚시가 

될려나요 대는 참 빳빳하네요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2023-05-17 11:47:29 사용기에서 이동 되었습니다]

추천 0

1등! 크레인 23-05-17 15:32 IP : 07ecbdc4005c1bb
관계없습니다
흔히들 유료터에서 글케 합니다
추천 0

2등! 원타치 23-05-17 22:05 IP : 6fea155220b0e5b
오늘 찌마춤 하느라고 가서
써보니 엄청 낭창거리는
느낌이 드네요 대물 낚시 만
즐겨해서 그런가 오랜시간
덕응 기간이 필요해 보이네요
소중한 답글 감사합니다
추천 0

3등! 원타치 23-05-18 08:18 IP : 6fea155220b0e5b
적용 기간이 로 정정할게요
소중한 답변 감사합니다^^
추천 0

원타치 23-05-23 13:47 IP : 0289f2ba3da9ea4
내림대로 낚시해 봤는데요
너무 낭창거려서
앞치기 불편해서 봉돌5호로
채비했는데 여전히
뭔가가 너무 이상하네요
그레서 담주는 봉돌 부력
1ㆍ8나가는 나루예 장찌로
한번 해보고 안되면 포기할까해요
추천 0

하니비 23-05-31 08:34 IP : 32b1b6823cf5a38
0.8칸 또는 1.0칸 으로 해 보세요
나름 재밌답니다 채비도 간단하고~~~
추천 0

향어초경 23-05-31 14:42 IP : 07ecbdc4005c1bb
내림대로 올림낚시 많이들 하던데요
추천 0

원타치 23-05-31 19:02 IP : 322ee5d7306fc80
역시나 대물대만 썻던지라
무리네요 ㅋㅋ 힘드네요 저는
늘 강제집행 식이라 그런가봐요
추천 0

삼성현조사 23-07-08 22:21 IP : ff0a2426af8d102
내림낚시대는 선경이 굵고 가벼워서 다루기가 훨씬 수월했던거 같은데요. 내림대는 작대기 수준입니다. 낭창일수가 없어요.
지금 낚시대가 저가여서 낭창거릴수도 있습니다.
노지만 하신다면 찌는 35~40cm정도, 2~3g정도의 슬림찌가 적당했습니다. 장찌는 바람저항으로 인하여 투척에 용이하지 않았구요.
떡밥 무게로 그네 태우듯이 투척을 하며. 옥수수를 사용시엔 원줄을 조금 짧게 하시면 도움될듯 합니다.
이상 내림 흉내만 내는놈의 의견이였습니다.
첨언하자면 원줄을 1.5하시면 준척이나 월척때 더 화이팅 하실거라 사료됩니다.
짬낚에 100수 하이소~~~
추천 0