내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중고 내림대 정보를 묻습니다

산노을 IP : dee844c35b2d677 날짜 : 2023-08-26 12:18 조회 : 15034 본문+댓글추천 : 0

완전 초보가 묻습니다..내림대 중고를 구할가 합니다.

중고가 18척 15만원 정도하는 내림대는 어떤 제품들이 있고 재원은 어떤지요.

그리고 내림대 중고가 많이 나오는 중고장터는 어디인가요..^^

추천 0

1등! 케른 23-08-28 10:54 IP : 935386f4bb7d952
네이버에 아산문화낚시 카페가 내림중충 용품 거래 및 정보가 활발하던데요.. 물론 사기꾼들도 활발하고요..
추천 0

2등! 산노을 23-08-29 06:39 IP : dee844c35b2d677
케론님!
그렇군요
아무래도 내림낚시는 일반적이지 않으므로 답변이 적네요.
아무튼 답변 감사드립니다.
추천 0

3등! 하니비 23-08-30 09:32 IP : 32b1b6823cf5a38
저도 내림대(뽑기식.빼기식)를 구입하려다가
그냥 1.6칸대 쓰고있어요 넘는 낚시대는 챔질이 늧어져서
적정한거 같아요..^^
추천 0

바람의실드 23-08-31 01:08 IP : 5069ee64cb0d71d
18척은 15만원이면 많이 애매한 가격이네요

18척은 발란스도 중요하고 무게도 중요해서

무게가볍다고 샀다가 발란스 앞쏠림있는대를 사시면 손목나갑니다.

중고라도 18척부터는 돈좀 투자하셔서 좋은대로 사시는것이 좋을듯합니다.
추천 0

산노을 23-08-31 08:52 IP : dee844c35b2d677
바람의 실드님!
무게가볍다고 샀다가 발란스 앞쏠림있는대를 사시면 손목나갑니다.
이말씀이 와 닫습니다.
30만원 정도는 되어야 국산대 중고라도 쓸만할것 같습니다.
추천 0

붕어존중 23-09-20 21:15 IP : 368b16784860579
내림 낚시 입문하기에는 18척은 부담스러울 수 있습니다.
12척이나 13척 또는 15척으로 시작해보실 권해드립니다
군계일학이나 유튜브에 검색하시면 입문하는데 많은 도움이 됩니다
내림 낚시라는게 성격상 맞지 않을 수도 있으니
저렴한 국산대로 시작해 보는 것도 좋을 듯 합니다.
추천 0

산노을 23-09-20 21:44 IP : dee844c35b2d677
붕어존중님
관심 감사드립니다.
저도 그래서 가성비 좋은 중국산으로 9척13척15척 구입하여 사용중인데
노지에서는 아무래도 18척 정도는 한대 있으면 좋을것 같아서 그렇습니다.
추천 0

鲫鱼붕어™ 23-10-14 05:18 IP : 92875afd268b78e
저는 동와 세화대쓰는데 가볍고 좋습니다^^
추천 0

월도사 23-11-07 13:16 IP : fedd4c457f1721f
첨부터 내림대 사지 말고 가벼운 경질 올림대 있으면 우선 그걸 사용해 보세요. 그런 다음에 내림대 사도 늦지 않을 겁니다. 내림낚시가 이건 아니구나 하고 후회할 수도 있으니.
추천 0

가을독조 24-01-08 10:13 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고갑니다^^
추천 0