내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 잉어 많은 노지 낚시.

월척은식은죽 IP : 2f0a1cf4aaf0dbb 날짜 : 2023-10-20 11:02 조회 : 14328 본문+댓글추천 : 2

자주 낚시하는 강계가 있는데 잉어가 많습니다.

바닥낚시하면 자주 잡기도 합니다. 사이즈는 60~80정도입니다.

이런곳에서 내림하면 힘들겠죠?

내림을 한번해보고 싶은데 잉어는 제압이 힘들것 같아 질문드립니다.

그리고 일제 내림낚시대(시마노, 다이와)는 절번 부러지면 교체가 쉽지 않던데 감안하시고 사용하시는건가요?

추천 0

1등! 비눌치 23-10-20 11:36 IP : a9abd4461ea5637
수파진15척으로 부남호에서 6-70 정도 여러 마리 잡아 봤습니다.
수심2M 정도 였는데 끌어 내는데 힘들긴 해도 낚시대 멀쩡합니다.
저처럼 싼 낚시대 사용하면 문제 없습니다.
추천 0

2등! 월척은식은죽 23-10-20 12:10 IP : e8ce940ff7f6c8d
좋은 답변 감사합니다~
추천 0

3등! 경조마니아 23-10-20 18:56 IP : 8b26cfd47abf108
잉어 잡기가 힘들어요. 입질도 깔작깔작할때 바로 받치못하면 수욱들어가 차고나가버립니다. 붕어같이 올리는입질 없습니다.
타이밍놓쳐 머리 못돌리면 대가 부러져버립니다. 한번은 대를 못세우겠더라고요. 결국 줄이 터지더군요. . 순간파워가 얼마나 센지 어휴
추천 2

부처핸섬 23-10-21 10:26 IP : 2a23e80b717c356
향어대 쓰셔도 됩니다
청도천도 5,6월엔
잉어들 산란하려고
떼지어 다니는거 자주보네요
추천 0

鲫鱼붕어™ 23-10-21 22:06 IP : 0ecc6332033ba94
저는 내림낚시로 향어잡습니다^^ 중국낚시대 사용하구요

빼기식내림대 제압잘됩니다
추천 0

바닥찍고 23-10-21 23:47 IP : 7b80444affe9b92
꼽기식 내림대는 선 제압이 않되면 원줄.목줄
강한줄사용시1번대(호사끼) 빼낌니다
일제낚시대 는보증서 있어도 면책금이
5만이상 변제 합니다
일제낚시대 a/s 신청하면 대단한 인내심
필요합니다 ※ 다이와.시마노 갑질합니다
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-10-22 22:13 IP : 28338f1fb83c3a8
제는 내림낚시로 잉어 자주잡습니다 70~~90 그런데 괜찮습니다
랜딩만잘하시면 문제 없을듯합니다
그리고 원줄과 목줄을 배차이나게 쓰시면 제압을 못할때에는 목줄이 터지니 낚시대 부러질염려는 없을듯합니다
제 경험으로서는 낚시대 부러진적없었고 거줌다잡아냇습니다 목줄터진적몇번있엇구요
참고만 하심될듯 하네요 ^^
추천 0

월척은식은죽 23-10-23 09:35 IP : e8ce940ff7f6c8d
답변 달아주신 분들 감사합니다~
추천 0

토종남생이 23-10-26 07:11 IP : b859ac34864f878
잉어 입질시 찌가 뚝 떨어지는 모습 보게 되실꺼예요
힘은 드시겠지만 몸맛 보시면서 랜딩하시고
얘들이 공기먹고 한번 획가닥 하면 목줄 터지니
살살 달래서 랜딩 성공 바랍니다.
추천 0

바람의실드 23-10-27 15:05 IP : 3bab5b24f59ed83
힘들지 안습니다.

일단 포테이토 쓰세요. 어분이나 향잘나는 글루텐은 잉어가 잘달려들지만

포테이토는 거의 10마리중 한마리달려들까 말까입니다.

써보시면 압니다.

떡밥 만드실때 잘 안뭉쳐지면 첨가제나 투엘, 알파글루텐같은 걸로 배합해서 만들어 하시면 됩니다.
추천 0

삼성현조사 23-11-03 19:34 IP : ff0a2426af8d102
포테이토가 정답이죠.
잡어는 어느정도 걸러줄겁니다.
잉어의 빈도가 확 줄어듭니다.
재수없게 걸리면 목줄 터지는거죠.
짬낚에 100수 하세요.
추천 0