내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 완충쿠션

30.1 IP : 68e691b9ec003f4 날짜 : 2007-04-26 13:14 조회 : 4696 본문+댓글추천 : 0

내림낚시를 한번도 해보지 않은 생초자입니다. 소품중에 완충 쿠션이라는것이 있는데 사용방법 및 역활이 무엇인지 알고 싶네요.
추천 0

1등! 구수파 07-04-26 15:37 IP : 195f65b3b1228da
그런게필요없슴다 .혹 바다소품?

충격완화작용 아님 취향따라 채비의패션,뽀다구??
추천 0

2등! 붕이 07-04-26 17:15 IP : 29ec28bf7c2ef7c
완충쿠션은 고무링 처럼 작게 생긴건데요 목줄을 여기에 걸어서 써요 챔질 타이밍이 늦어 몸통에 바늘이 스치듯 찍힐때 순간충격때문에 거의목줄이나 또는 원줄마져 터지는 경우가 있는데 완충고무가 이순간충격을 조금 완충시켜주는거죠 ..
내림줄이 질기긴 합니다만 순간충격에 매우 약해요...바닥낚시시 20cm 이상되는것도 그냥 줄잡고 고기를 끌어올려두 되지만 내림목줄은 그렇게 하다간(고기 팔닥거릴때 툭 끈어짐) 채비교체 하기 매우 바쁘죠 ...반면에 .06호 목줄로 저수지 50 돼는 잉어도 끌어낼수 있습니다 대충 이해하셧으리라 믿네요 즐거운 낚시 돼세요^^
추천 0

3등! 30.1 07-04-27 09:46 IP : 68e691b9ec003f4
고무링 역활과 같은 거라 보면 되겠네요. 모양이 고정식 편납홀더 처럼 생겨서 다른 용도로 쓰이나 해서 문의 하였고요 좋은 답글 주신 모든 분들 즐낚 하시길 바랍니다.
추천 0

구수파 07-04-28 02:06 IP : 195f65b3b1228da
어찌하야 자문부탁하신 30.1님께 되레 몇 수 배워감돠????

지송..지송...죄송함다.

그물건 이름이 그건교?

감쏴함돠ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

꿈의나라로 07-05-23 23:48 IP : ae9172e7d046e4d
완충고무에 대해서 제가아는선에서 말씀드릴게여
내림의 경우는 목줄과 원줄이 상당히 가늘고 고기를 걸은후에 손으루 줄을 잡을경우 목줄이나 원줄이 툭하고 터지거나
고기의 강한저항이 있어서 순간적으루 줄에 강한힘이 들경우 줄이 터지는 경우가 많이 있습니다 내림의 고수분들이야
충분한 경험으루 무리없이 끌어내시지만 초보자의 경우는 완충고무가 충격을 흡수해주기때문에 줄이 터져나가는 경우가
거의 없어짐니다 개인적으루 완충고무 강력추천합니다
일단 완충고무는 회전도래에 끼어서 사용하는거구요 좋은점은 목줄을 미리 많이 만들어 놓은후 완충고무에 연결해서 보관하다가
목줄을 갈아야 할경우 기존의 완충고무를 빼낸후 미리 목줄에 연결해 놓은 완충고무를 그자리에서 바루 끼우면 됨니다
목줄 교환시 빠르게 낚시를 즐기실수 있습니다
추천 0