내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중충낙시하는법좀...초보입니다. 급해염

뭐꼬 IP : 7b6053c82292643 날짜 : 2007-07-24 00:30 조회 : 16670 본문+댓글추천 : 0

제가이번 22일 경기도 포천 가산면에 있는 밤밭 (유료)낙시터로 (저수지) 출조를 ㅋㅋㅋ ...ㅠㅠ!

장비는 내림대 2.5. 3.0...2대 원줄3.0인가하구 바늘은 (짝밥)붕어바늘 기본 이구염

떡밥은 글루뗀...하구 여러가지 떡밥 입니다

그리고 거기 수심은 5미터 이상이더군요.

문제는 입질입니다.

저녁 8시부터 다음날오후1시까지 1마리도 못잡았어욤

입질한번 없구 떡밥만2만원치 뿌리고...

다른분 들은3.2이상 내림대로 하루에 15마리 이상 잡더라구요.

크기두 20짤이상이구염

무었이 문제인가요???????????

장비 문제인가요.? 아님 낙시기술 문제인가요.

제가 중충낙시는 초보입니다.

그리고 사진은 못찍었어염 ...그레서 임진강 숭어낙시하는

사진으로 올림니다.

추천 0

1등! 굿타임 07-07-25 00:50 IP : 23079fc73c3d577
수심 5미터라 손맛끝내주겠내요 ^^
3칸대(18척) 심층권에서 걸어내면 희야~~~

곰플레이어 아신가요? (동영상, 음악 재생기) 요놈 곰티브라는 공짜티브이 채널이 있습니다 요기서 ftv 코너에서 이종률의 초보전층낚시라는 프로가 있습니다 약 10편 이었던걸로 기억합니다
요거 마스터하시면 바로 출조 가능하리라 봅니다 ^^
추천 0

2등! 쏘갈딱지 07-07-26 14:47 IP : 8665f7807123bd0
훔 낚시을 처음부터 배워야 됄것같네요....

중충낚시 까페 하나 소개 해드릴게요.....

다음 까페 가셔서 태경 매니아 까페가 있읍니다.....

그 까페 가입해서 초보 입문방이라는데가 있는데 .....

거 가시면 아주 유익한 정보 많이 있읍니다...

즐건 하루 되세요........
추천 0

3등! mumofi 07-07-29 22:49 IP : 09731535855ab83
제가 보기엔
낚시대 2대를 사용한다는것이 이상하구요. 하나 보기도 바쁜뎅

또한 요즘엔 입질도 야박해서 하는지 않하는지도 모르는 시절인데 찌를 2개나 보고 있으니...

문제는 정신집중이 되지 않아서인듯합니다.

앞으로는 낚시대는 1대만 사용하시구요, 수심이 깊으면 짧은대를 사용하는게 좋아요.
내림이라면 긴대로 바닦에 맞춰야 하지만 수심이 5M이상이면 그것도 힘드니...

일단은 낚시대는 한대만 사용해서 민감한 순간적인 입질을 볼수 있도록 하시구요.
저수지마다 잘 묵는 떱밥이 있으니 주변 조사님들께 정보입수하시고요.
추천 0