내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 찌맞춤에 대해 여쭈어 봅니다.

삐우삘롱 IP : d2078992e1d745a 날짜 : 2007-09-22 14:36 조회 : 4067 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...즐거운 명절 보내세요
유료터에서 1미터 장찌를 사용하고있습니다.추무게는 2.5모메 정도이구요
추의 길이가 3센티정도 됩니다.
찌맞춤은 케미.바늘달고 수면에 보일만큼 입니다.
근데 떡밥달고 4센티정도 나오게 던지면,찌가 자리잡은후 서서히 2-3센티 내려갑니다.
지형탓은 아닌것 같구.추의 길이 때문에(추가 바닥에 눕는 현상)그런 건가요
장찌의 찌 맞춤은 어떤게 바람직 할까요.(마이너스,분할)이런건 어떨까요
함 여쭈어 봅니다.
추천 0

1등! 떡뿡어 07-09-23 21:45 IP : ad061f896023624
전층 게시판이긴 하나... 대략 리플이 없기에 한자 적고 갑니다....

삐우뻘롱님이 말씀 하신 채비는 바닥 채비일듯 보이며..찌마춤후 수심측정을 하고 먹이 달아 투척시 서서히 찌가 더 가라 앉는 현상을 말씀하시는거 같습니다..

혹..찌 마춤시 초릿대 부터 찌까지의 원줄 무게는 감안 하시어 찌마춤 하시었는지 궁금 하군요. 적당히 봉돌 가까이 찌를 내려 가까이 던져서 찌마춤하지 마시고 최대한 멀리 던져서 원줄을 가라 앉혀서 천천히 찌를 마추시기를 권장합니다...
추천 1

2등! 삐우삘롱 07-09-26 08:29 IP : 3850a3c9eb48e0d
떡붕어님...감사합니다.
다시 생각해보니 저두 원줄무게인 것 같네요...감사
추천 0