내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림용 전자찌 추천 부탁 드리겠습니다

★폴로™ IP : 1e1ba74ee5a27d4 날짜 : 2007-12-19 00:51 조회 : 11302 본문+댓글추천 : 0

내림 낚시를 이제 막 시작 하는 초보 조사 입니다.
바닥만 고집 하다가 내림을 시작 했습니다
내림 낚시 전자찌 추천좀 부탁 드립니다
좀 튼튼 하면서 시인성 좋고 예민하면 좋겠습니다
가격대비 훌륭한 제품 추천 부탁 드리구요
슬로프 랑 우동감탄 낚시 주로 마니 합니다
고수 조사님들 추천 부탁 드립니다
추천 0

1등! 노마4208 07-12-20 16:07 IP : 28d408559663cff
저도 관심이 많어 기대해 보는데 의견을 주시는분이 안계시네요.

전자찌는 익투스제품을 많이 사용하시는 듯한데 중층용은 많은데 내림전용은 별로 없네요.
내림용으로 나온 익투스내림전자찌 (#025~029)를 강산낚시에 잠간 봤는데 알어보니 하자가 있어 전량 Recall하여 회수해갔다고 합니다.

요수 파랑LED전저찌 1호 2.8푼, 2호 3푼 (강산낚시 18,000원)이 예민하고 좋을것 같은데 주문하고 아직 받어보지 못해 사용후 다시 사용감을 전해드리지요.

머털에서 판매하는 내림전자찌(백색)1호 를 사용해봤는데 8,900원으로 값은 싼데 찌가 입수시간이 너무 오래걸려 좀 불편하네요
입질폭은 비교적 큰편이라 챔질하는데 불편하지는 않은것 같으나 몸통이 얇은 프라스틱 제품이라 수온변화에 부력의변화도 심할것같고 몽통연결부위 사이에 고무링이없어 수분이 베어들지도 의문이구요.

동절기 하우스낚시에 사용할 전자찌는 찌톱두께가 1.0mm이하이고 부력이 3푼내외의 총길이는 28cm이하의 제품을 사용하시면 무난할것 같읍니다. 저의 주관적인 의견입니다.

참고하세요...

.
추천 0

2등! ★폴로™ 07-12-21 00:03 IP : f48f8e880cc41a8
노마님 답변 감사 드립니다 ~ ^^
강산 낚시 확인해 볼꼐여 ~!
추천 0

3등! limsyk 07-12-21 19:15 IP : c1f0f5e53f90b06
익투스에서 새로나온 synco引α_Φ1.0 11호 가쓸만할것같은데요.
전장 26 톱11 몸통11 다리4 인데요 톱굵기1.0 으로 그런데로가늘고
몸통이5미리로 전자찌중에선 가장가늘것같은데 모르겠습니다.
헌데 찌무게가 1.3g 부력이2.5푼 즉0.9375g 으로 부력보다 찌무게가 더무거운건 어쩔수없는것인지..

.
.
추천 0

쁘래따뽀르때 08-01-27 12:47 IP : f885f943b1e3417
익투스 추천요
추천 0

광조사 08-02-05 06:04 IP : 2b9e8964998ec89
익투스건 비싸고 내림용으로 예민한건 건전지 규격이 제가 주로 쓰는 거랑 맞지 않아서 ...개인적으로는 비추입니다. 옥션에 광섬유 전자찌 쓸만해서 전 이것만 쓰고 있어요,,,,싸다는게 장점이죠 팔리는 수량도 엄청나더군요.
추천 0