내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 낚시대회에서 바닥?낚시만 허용

붕알 IP : a1ce318cf297013 날짜 : 2008-03-21 22:01 조회 : 4745 본문+댓글추천 : 0

기준이 대체 머지요?
봉돌이 바닥에 ? 바늘이 바닥에? 외바늘?
이번에 천안배 낚시대회에 함 가볼라 카는데 바닥낚시만 허용이라네요. 한번도 안가봤는디...
대회경험 있으신분 답변좀요^^* 중층을 하지 말란 말인가...
추천 0

1등! 대구리붕어 08-03-22 01:13 IP : 579049a60ae99b4
글쎄요 가끔 유료터 가보면
중층내림 불가바닥만<<일케 쓴글을 본적 있습니다 <br/>아마 요즘 낚시 대회 가보면(안가봐서 몰겠네요)
거의 대부분이 중층이나 내림만 하는걸로 알고 있습니다
저도 바닥낚시 하지만
실제로 낚시해보면 마릿수나 집어등 모든면에서 바닥보단 우세 한게 사살이져
흠 낚시대회 제가 생각할때 상당히 끌리네요
바닥낚시만 하는 사람으로선ㅎㅎ
추천 0

2등! 낙동조사 08-03-22 09:26 IP : 586506a6a31a87d
바닥낚시만........중층금지라고 봐야겠지요

내림.올림....전부바닥에서 입질을받는 낚시니까요.
추천 0

3등! 굿타임 08-03-22 17:59 IP : f9ccbd89198fbb0
올해는 참가비가 조금씩 올른것 같내요
아 상금이 부실하내요ㅎㅎ 차라리 경품 쌘곳이 쏠쏠하던대요
전통바닥낚시대회 전층낚시대회 따로 있거나 혹은 둘다 포함하는 대회가 있습니다

채비는 봉돌이든 편납에 좁쌀이든 상관은 없습니다 다만 목줄길이에 제한을 둘겁니다 아마 15cm정도라 생각됩니다
찌도 마찬가지로 케미꽂이가 있는 찌구요(찌길이에도 제한이 있습니다) 낚시대도 그립이 없는 바닥전용작대기구요
전화문의해보시는게 빠를것 같습니다

중층과 내림낚시는 규칙상 제외입니다 그러나 바닥채비로 몰래 내림낚시 변칙을 할수 있으나 도가 아니죠
대회규칙에 어긋나는 채비나 작대기칸수 사용하시면 실격처리되니 규칙 꼭 유념하세요
저라면 다음대회 두메지에서 장대로 쵸친 고려해보겠습니다 다음대회도 두마리 키재기입니다

큰 대회일수록 행운이 필요하다고 생각합니다
첫번째가 자리. 두번째가 컨디션 그리고 실력(해당저수지 이해도, 조력)이지요
바닥낚시대회이면 붕순이 키재기인디 어복많으시면 도전할만하죠ㅎㅎ

뜰채 꼭 챙기시고 신기나 기운을 받고 가시면 행운이 따르실겁니다^^
추천 0

붕알 08-03-23 17:42 IP : e88507e08776521
답변 감사합니다^^*
굿타임님 담대회에 가실꺼면 불러주세요~~~
추천 0

굿타임 08-03-31 21:34 IP : 39bf7f033b0429e
6월쯤 큰 대회가 있으면 두어번 참가할 생각입니다

쪽지 드리겠습니다^^

프로분들이나 준프로분들보다 오히려 저같은 왕초보가 사고치는경우가 높다고 알고있습니다ㅎㅎ
추천 0