내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 받침대 주걱 관련....

기록갱신 IP : dd5521600a62459 날짜 : 2008-03-27 22:45 조회 : 5419 본문+댓글추천 : 0

내림낚시를 가끔 하는 사람입니다..
다름이 아니오라...받침대 앞주걱을 만들고 있는데..
처음이라...문의좀 할려고 이렇게 글 씁니다..
재료는 꽃사과나무입니다. 기본틀은 다 만들어 놨는데...
말리는 과정에서 금이 가지 않게 하고...다 마르면 추후에 어떻게 코팅을 하는지 알고 싶어서...
글 올립니다..
전 엄청 짠 소금물에 일주일 담가놓고 꺼내어 말린다음에... 모양을 내었습니다...

추후 과정이나 아니면 처음부터 어떻게 해야 하는지 자세히 알고 싶습니다..
소중한 답변 부탁드립니다...
추천 0

1등! 귀족향기 08-03-28 07:52 IP : 5943dff3b0c0d5e
안녕하세요^^
생나무같으면 나무를 삶아서 그늘에 완전 건조 하셔야 변형이
없습니다.그런다음 바니쉬에 담금칠 서너번이면 끄떡없습니다.^^
그냥 참고만하세요^^
추천 1

2등! 기록갱신 08-03-28 12:52 IP : 3e6ac871ee55c72
넵 감사합니다...
삶아야 하는군요.....이번에 한건 소금물에 절이기만 한건데....
다음에 만들땐 꼭 삶아야 겠습니다...ㅎㅎ
답변 감사 드립니다...
추천 0

3등! 중층프로 08-03-29 19:29 IP : d8037856bd054e6
생나무라면 소금물로 삶은후 그늘에 말리시고요
칠은 우레탄이 좋은꺼 같은데요 아주 튼튼합니다.. 니스도 괜찮다고 생각됩니다...
추천 0

시루나박 08-04-01 11:12 IP : cc2195cd71af2fb
진달래 나무로 만들거나 등나무로 만들면 갈라지는 현상은 없네요.
모양은 등나무가 좋은데, 좋은걸 구하기가 하늘에 별 따기네요.
작품을 만들려니????.요사이 등산가면 주걱만들 작품만 보느라 사고가????
진달래 나무를 두개 구해서 지금 작품을 만들고 있는중 입니다.
나중에 다 만들면 사진으로 올릴께요. 즐낚하시고 안출하시고 498하세요
추천 0