내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 밑 걸림이 많은 곳에서의 낚시 방법은 어떻게 해야 할까요?

아들붕어 IP : 409b8b04ecaa880 날짜 : 2008-03-31 21:25 조회 : 4410 본문+댓글추천 : 0

요즘 대물 하기에 최고로 좋은 시기입니다..

그런데 만약 말풀이나, 아님 수몰 나뭇가지가 많이 바닥에 깔려 있음 어떻게 해야

밑걸림을 극복하고 채비를 안착 시키고, 입질을 받을 수 있을까요?

이번주 낚시 가서 밑걸림 땜에 아주 혼이 났습니다..

선배여러분들의 고견 및 비법 전수 해주시면 너무 고맙겠습니다...

제가 낚시 한곳은 수몰 나무사이가 넘 좋았는데, 낚시를 하니 밑걸림이 무지하게 많아서 채비가 약 10번

정도 갈아야 했습니다.. 결국 낚시도 포기 하구요..
추천 0

1등! 떡뿡어 08-03-31 21:54 IP : 98369d32d6762c2
뛰우는 수밖에 없죠...자리를 옴기거나.....요즘 대부분 소꼬즈리를 하지만.....쵸친으로 바닥 근처에 뛰워나도 입질은 오네요
단차 세트가 아무래도 낳겟지요?
대물하십쇼^^
추천 0

2등! 중층프로 08-04-01 21:18 IP : d8037856bd054e6
자리를 옮기시기 힘든 포인트라면 띄울낚시를 하셔야 할뜻하고요(튜브찌 사용 권장합니다)

포인트에서 슬로프 낚실 하신다면 바닦 주변의 수초를 제거 하시는게 좋을뜻합니다..

대물 하시고요 항상 안출하세요^^
추천 1

3등! 할매 08-04-03 04:41 IP : d01a1d0aea7a56e
수초제거기로도 않되면 드러뽕 채비로다가~~~

수월하게 한마리 덜 잡고 대물하세요~~
추천 0

아들붕어 08-04-03 21:22 IP : 409b8b04ecaa880
답변 감사 합니다..^^

아무래도 띄울 낚시로 도전을 해봐야 할 것 같네요..

이번주도 함 도전 해보고 다시 꽝 치면 다른 방법을 생각 해봐야 겠네요..

즐낚 하시고 안출 하십시요..
추천 0