내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] " 내림.중층 "완전 초짜가 일단 장비를 중고로 구입하고자 합니다

jk6663 IP : 1a042737c33be2a 날짜 : 2008-04-16 02:59 조회 : 5625 본문+댓글추천 : 0

바닥 낚시만 고집을 하다가 유료터를 알고 부터 내림하시는 분들의 낚시를 보고 저도 배워보고 싶어서 글을 올립니다...고수님들의 많은 의견 부탁드립니다..
내림.중층 낚시대나 그외 필요한 장비를 중고로 파는곳이나 ...인터넷상에서 거래되는 곳의
정보를 알고자 글을 올립니다...
아주 미약한 정보도 좋으니 ...월님들의 좋은 의견 부탁드립니다...
그럼 항상 건강하시고 ...어복 충만하십시요..
추천 0

1등! 착한붕어 08-04-16 16:42 IP : 86c88662ebce1c1
제가알기론 붕어세상과 머털낚시 싸이트가 증층용품 많이 거래되고 있는데요,

특히, 붕어세상에 알뜰장터를 추천해 드리고 싶으내요,

즐낚 하세요,
추천 0

2등! 바닥매니아 08-04-16 18:05 IP : f7afef0296c4e8d
착한붕어님 말씀처럼 붕어세상, 머털낚시, 그리고 월척에서도 가끔 올라오죠...

낚시대는 하우스는 9~13

노지는 13~18 길게는 21척까지

장만을 하시면 되구요...

소품들이나 떡밥은 쇼핑몰에서 구입하시면 될껍니다...

찌도 중고도 괜찮고 쇼핑몰도 괜찮죠...지인에게 안쓰는 찌를 얻으시는 방법도 좋구요..

원줄, 목줄, 찌멈춤고무, 찌고무, 편납홀더, 도래, 바늘 정도 구입 하시면 됩니다...

내림,중층에 대한 정보와 채비법을 여러사이트에서 찾아보시고 자신에게 맞는 장비를 선택하셔서 사용하시면 될껍니다

아무쪼록 도움이 되셨음 하구요...모든 사람이 낚시가 지루하지 않다고 생각하는 그날까지.....^^
추천 0

3등! jk6663 08-04-16 20:38 IP : 1a042737c33be2a
착한붕어님.바닥매니아님...좋은 정보와 의견 감사합니다..
항상 어복 충만하셔요...
추천 0

내일은프로 08-05-10 14:26 IP : 9664cd6c7997457
가까운 곳에 계시면 아는 만큼 알려드릴텐데 아쉽네요...저도 초보지만^^;
추천 0