내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 바닐라향이 나는 어분이 있나요?

서울꾼 IP : 86381d8fecb189d 날짜 : 2008-04-22 10:29 조회 : 4672 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

저번주 일요일에 양어장에서 손맛을 보는데요 옆에계신분이 내림낚시로 연신잡아내더라구요

전 바닥낚시를 했는데....

그분가시고 남아있는 어분을 보니 바닐라향이 많이나는데 색깔은 천하무쌍처럼 황금색이구

끈적임도 없으며 부드럽게 반죽이 되어있더라구요 어분계열은 아닌거 같고..

곡물류계열 같기도 하고 알수가 없는데 ...혹시나 이런 제품아시는 선배님들 계시면

정보좀 알려주세요 너무 궁금합니다^^!!
추천 0

1등! 쏘갈딱지 08-04-22 16:07 IP : 49c7459cd86c7d9
바닐라 향 나는 어분은 없읍니다 제가 알기로는 보통 내림 낚시 할때 어분계열에 집어제로 사용하다가

집어가 어느정도 되면은 바닐라 향 이나 딸기 향 이나 글루텐 계열을 같이 썩어서 사용 합니다

글루텐도 끈적임이 없고 손에 도 잘 묻지 않은 글루텐이 많이 나옵니다.

제가 보기에는 천하 무쌍 아니면 향맥 종류을 사용을 하다가 바닐라 향 나는 글루텐을

조금 넣어서 사용 한것으로 봅니다...
추천 0

2등! 서울꾼 08-04-22 16:47 IP : 86381d8fecb189d
답변 감사합니다 저두 한번만들어 봐야겠네요....
추천 0

3등! 단군할배친손자 08-04-23 04:11 IP : 38b421ce319217b
아마 왜불러 떡밥 인것 같네요 바닐라 향이고 노란색 계통 글루텐 성분도 약간있고 손에 끈적임도 없는걸로 봐서...
추천 0

유철우 08-04-23 09:45 IP : 0ec886fffff7aab
바나나글루텐입니다...제가 가는 손맛터엔 그것만씁니다...바나나향이 강하고 끈적임이 적은게 특징입니다..
추천 0

kjs00 08-04-23 13:41 IP : 912a34db3ef69b1
어분 자체가 동물성 원료를 써서 일부러 꼬리꼬리? 한 냄새를 풍기게 하는 것이 목적인데

식물성원료의 바닐라향이 난다면 어분이라고 하기가...

윗님들 말씀처럼 어분으로 집어>바닐라향 떡밥이나 글루텐 사용 ,,, 요렇게 사용한 듯 합니다~^^
추천 0

fursealpe 08-04-23 19:37 IP : 694c49e3308659f
안녕하십니까? 꾸벅^^

제가 알고 있는 바나나 글루텐의 이름과 생산 업제입니다.
1.바닐라 글루텐(사차원)
2.카리스마 바닐라글루텐(해동)
3.바나나(런치핀)"일 것입니다.

저는 주로 런치핀에서 생산된 바나나를 많이 사용해 봤습니다.
사용하기 편하게 되어 있고, 향이 좋으며 여성분들이 아무런 꺼리낌 없이 사용하기에 아주 좋습니다.

참조 하세요~~
추천 0

서울꾼 08-04-24 21:12 IP : 52637773745f019
좋은답변 감사합니다...

많은 도움이 될것같네요...^^
추천 0

로치 08-05-03 23:14 IP : 6bc052047b88986
제가 보기에는 글루텐이 아닙니다..

글루텐은 단품으로 미끼용으로 사용하는것이지요..

천하무쌍에 물른 석어쓸수도 있지만.. 풀림 이 느려 집니다.

시중에서 보기 힘든 바라케 종류 같습니다...

제 떡밥에도 바닐라 바라케와 딸기 바라케 가 들어갑니다..

참고하세요....
추천 0