내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 미늘없는 바늘에 지렁이달수 있는 방법좀가르쳐주세요

도림 IP : 1c74e16fbb1e78b 날짜 : 2008-04-23 13:00 조회 : 7429 본문+댓글추천 : 0

내림낚시에서 지렁이를 사용할수있는 방법이있나요
혹 해보신분좀가르쳐주세요^^
추천 0

1등! 장수하늘소 08-04-23 13:14 IP : 2c4a66482684574
제가 내림낚시를 안해서 잘 모르겠지만 이런 방법도 있을것 같습니다. 지렁이 + 밥알(흑쌀이 단단하고 좋음)
추천 0

2등! 성개 08-04-23 16:14 IP : 56e89654ff29586
지렁이를 민바늘에 끼기가 쉽지 않습니다. 살아있는 녀석이 꿈틀대며 겨속 움직이니 미늘 없는 바늘에선 쉽게 탈출 ? 하고 말죠.
지렁이의 머리부분 밑에 허옅고 도톰한 부분 (환대)으로 호흡을 하니 그부분을 피하시고, 바늘 맨 윗부분 (긑은 뾰족하죠) 귀부분이라 하나요? 암튼 지렁이를 귀부분까지 올려 껴보세요. 사용하시던 방법 보다는 덜 빠지실겁니다. 즈---ㄹ 낚 하세염 *^^*
추천 0

3등! 쏘갈딱지 08-04-23 16:58 IP : 49c7459cd86c7d9
그냥 떡밥 사용 할실것을 권장 합니다....

꼬물 꼬물 ..... 지렁이 감당 할수 있겠읍니까....

정 사용 해보실려면은 S 자로 겹쳐서 끝 부분이 많이 나오지 않게 하면 사용은 할수 있으나

입질 파악이 제대로 표현이 될련지 의문이 가네요..

밀고 당기고 난리가 납니다..

그냥 떡밥 사용 한는데 한표 던집니다.........

즐낚 ^^*------------------------
추천 0

漁父歌 08-04-23 17:25 IP : 36565ab872559e5
조그마한 고무줄(고무링)에 집게를 사용해 바늘에 묶는 도구가 있습니다

몇년전에 제가 지렁이를 잘 만지지 못해 구입했는데 바늘에 지렁이를 끼우는것이아니라

고무를 이용해 바늘에 감는 도구가 있습니다

옥션에서 산걸로 기억하는데 지금도 있나 모르겟네요
추천 0

달공 08-04-23 19:06 IP : 57f1d0d0d4a95a3
못쓰게된 멈춤고무 버리지 마시고 재사용 하심이
지렁이 끼우고 바늘끝에 멈춤고무를 저는 그렇게 사용합니다.
추천 0

북문 08-04-23 20:45 IP : 916ac638c7c5cd3
바늘 하나만 미늘 있는 바늘로 바꿔서 지렁이를 쓰세요 저는 그렇게 쓰는데여..
내림이라고 꼭 미늘 없는 바늘 쓰라는법있나요.. 그렇잖아요 묵어써요..
추천 0

leeih57 08-04-24 09:01 IP : 84c583183bcebdf
지렁이 끼우고 구더기 한마리 추가하면 안빠집니다
추천 0

자연자연 08-04-24 10:03 IP : c896fae5c12116e
여러가지 좋은방법이 나왔습니다만,
쉽게 하실러면 아무래도 미늘있는 바늘을 사용하시는 것이 좋겠습니다

그러나 어떤 이유에서 미늘없는 바늘을 꼭 사용하고 싶으시다면
효과가 반감되지만 지렁이를 바늘귀까지 통과시키는 방법으로 끼우는 방법이 제일 간단하다고 봅니다.

생미끼는 사용상, 효과적인 미늘있는 바늘만 사용하지 않을까요?

도림님, 즐낚하세요.^^*
추천 0

♡붕어깡♡ 08-04-24 12:27 IP : b6558afde8afd5d
몸통을 관통한후 바늘귀넘어 목줄까지 한번 통과시킨후 다시 바늘에꿰면 안빠집니다.
멈춤고무 재활용은 예전에 제가 이곳에 글을 올렸었는데...
솔직히 잘 안들어갑니다... ㅎㅎ
그래서 노란 고무줄 가지고 다니며 지렁이끼고 고무줄 끼우기도 합니다.
하지만 많이 번거로워서 요즘은 목줄까지 통과시키는 방법을 쓴답니다.
추천 0

까망붕어 08-04-24 13:04 IP : a8ecaa5a1879ee6
붕어깡님 의견에 한표 바늘 묶음매듭위까지 끼우면됩니다

예전엔 바늘 미늘있는부분이 미늘대용으로 납작하게 눌ㄹㅕ서 나온제품이 있었는데..요즘엔 제가 내림을 안하니까 모르겟네요

함 잘 찾아보세요
추천 0

붕어사이소 08-04-24 15:45 IP : 0f0b0c52809fe27
꼭하신다면 바늘에다는게아니라 바늘을 관통하신다음 목줄까지 올립니다

빈바늘에 떡밥달면 됩니다
추천 0

까암둥이 08-04-24 19:42 IP : 2bc4f50da5d98c7
저도 내림낚시를 즐겨하는데요....

멈춤고무 쓰다 남은거 있잖아요? 그걸 활용 합니다

지렁이뀌고 멈춤고무를 바늘에 뀌우니 지렁이가 빠져 나가질 않더라구요...

꽤 쓸만하더라구요!!!

아니면 미늘 있는 바늘로 몇게 묶어 놓았다가 생미끼사용시 교체하여 사용 하고 있습니다
추천 0

상큼 08-04-24 21:46 IP : 7dddba012bad703
무미늘 바늘중에 눌린바늘이 있는데 미늘있는 바늘만은 못하지만
그런데로 괜찬습니다
* 새우꿰어쓰기 전용입니다
추천 0

도림 08-04-24 22:06 IP : e45cc05fb3cef79
회원님들 답변 넘 감사감사^^
제게많은 도움이되었네요
항상건강하시고 즐낚하세용~^^~
추천 0

물향 08-04-29 15:17 IP : 7c1a72c71ffb4d3
옛날에는 지렁이를 토막 내어서 납짝 하게 만든후 바늘에 달아서 많이 사용했습니다
조과도 쾐찬구요.
요즈움은 잘 안쓰는 방법 이지만요
미늘 없는 바늘에는 적당 할것 같습니다.
좀 거시기 하죠.....ㅎㅎㅎ
추천 0

이재민 08-05-05 21:23 IP : 221ecc0940fb9e1
바늘에 지렁이를 격자로 많이 꿔어서 하세요.
빠지면 다시 꿔면 되잖아요.
참고로 지렁이로 내림이 잘 되는 곳은 전라남도 무안 청계쪽이 잘 되더군요.
떡밥이 먹지 않아서 지렁이를 사용하니 정말 잘 먹히더궁요.그데 입질이 너무 놀아요.
경상도엔 지렁이내림 채비가 통하지 않는 것 같아요.
즐낚하세요.
추천 0

사루비나 08-12-11 13:11 IP : 671cb02dc93eae6
지렁이에 구더기 한표를던짐니다
추천 0