내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 잉어가 많은 곳에서 내림낚시

까암둥이 IP : 86a4abc86ff1f90 날짜 : 2008-08-25 12:38 조회 : 8029 본문+댓글추천 : 0

내림낚시<떡밥>로 붕어와 잉어 개채수가 많은곳에서 잉어로 골라 잡을수 있는방법이 없을런지요

아님 잉어가 좋아하는 떡밥이 있는지.....질문 드립니다.

저는 주로 천하x쌍을 배이스로 블렌딩 하는편입니다.

잘 나오긴 하나 욕심이 생기네요 ㅋㅋㅋ

이떡밥 이외에 진한 손맛을 안겨줄수있는 잉어 전용 떡밥을 고수님들의 경험을 비추어

추천 받아봅니다....

써보신 떡밥중 잉어가 환장할 만한 떡밥으로 부탁드립니다///

어복 충만 하시길 바랍니다...................
추천 0

1등! 메미 08-08-25 13:44 IP : 06534bbd9314e6c
내림할때 저는주로 이모글루텐(가루어분) 믹서하여 쓰고 삼색.천하.에코를 혼합하여 짝밥으로

합니다(주로 파라호)
추천 0

2등! 놀자붕어야 08-08-25 13:47 IP : 5f58db43844759b
에코단품으로 써도 잉어 킬러입니다.
추천 0

3등! 까암둥이 08-08-25 13:56 IP : 86a4abc86ff1f90
산수님, 메미님, 놀자님... 댓글 감사합니다

에코 눈길이 끌리네요 사용을 안해봐서....

횐님들 모두 행복한 하루 되세요!!!
추천 0

하늘이상 08-08-25 16:51 IP : 44c66c6007fc62c
이모 + 알파.. 제가 쓰는 글루텐 입니다..

잉어들이 좀 좋아하더라구요 ^ ^
추천 0

떡뿡어 08-08-25 22:21 IP : 4372db5b64294c6
잉어가 좋아하면 붕어도좋아라 하죠...허나 잉어들어오면 붕어는 빠지네요....붕어집어되면 피래미 빠지는것 마냥....
추천 0

jfirst 08-08-31 15:56 IP : 1eea32446f7fac2
어분류+곡물류 에다가 포테이토 떡밥 약간 섞어주세요.. 입자가 고운것보다 거친걸로요(걘적경험상 상대적으로유리하더군요)..
예전엔 곡물류만으로도 잉어 쉬웠는데 요즘은 노지나 양어장이나 어분이 기본으로 꼭 있어야 되더군요..(목표어종으로 삼을경우)
추천 0

djtls 08-08-31 21:35 IP : 2bb06a2ce9babd8
산수님은 늘 1등이시네요 대단하십니다 좋은정보도 감사하구요
추천 0

촐싹낚시 08-09-04 20:44 IP : d71c47184cdcb3e
캬하하하~~ 감히 감히 산수우인님께 도발합니다..

여지껏 산수우인님의 해박함에 혀를 내둘렀으나 이번만은 감히 소신껏 씁니데이~~

산수우인님 "땡"~~~ ㅋㅋ

많은분들이 그러하시지만 저는 내림도 하고 바닦도 합니다... 근데 내림에 입자큰거,단단하게,밤알만하게,는

결코 적합치 않다고 말씀드립니다...ㅎㅎ

오히려 메미, 하늘이상님 말씀이 더 맞는것 같습니다..

개인적으론 저도 에코 조금넣고 중층떡밥 이것 저것 섞어서 최대한 호로록 빨아들이게 합니다...

산수우인님 넷상에서 몇번 인사드렸다고 친근감에 도발과 반박을 하였지만 제발 기분나쁘게 생각 마시고

웃음으로 귀엽게 바주세요....냐하하하..
추천 0

두더지 08-09-07 11:29 IP : 9f573c2fd58fb2e
제가 가는곳은 아쿠아텍2+글루텐5 섞어 쓰고 집어제는 그냥 보리에 아쿠아텍 썻어서 썼는데

잉어 잘나오던데요 ㅎㅎ 윗분 말대로 잉어 집어되면 붕어가 빠집니다

하지만 잉어는 붕어처럼 집어가 잘안된다는거~~ 한자리에 잘 안있습니다 ~ 어분류 위주로 고고싱 ㅎ
추천 0

wonder4632 08-09-08 18:15 IP : 00d7b5f7e38d558
삼색 고이미와 우끼고이 반반씩 쪽발이꺼라 좀 꺼림칙-----
추천 0

시루나박 08-09-15 22:24 IP : cef47edd202634b
오리지날 어분을 쓰면 붕어보단 잉어 확률이 높더군요.
하기야 잉어나 붕어 마음이겠지만 확률적으로는................
양어장 유료낚시터에서는 최고의 미끼 이더군요.
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하세요.
추천 0

까암둥이 08-09-19 16:31 IP : 5bdef3dc6c0f3cb
횐님들 댓글 감사말씀드립니다.
다들 충만한어복 가득하길 빕니다.
참고하여 낚시에 임하도록 하겠습니다.
추천 0